Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 506 Всего посетило: 791508

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Коптим свежую треску Ольховая стружка. Потрошеная обезглавленная треска солится крупной солью, выдерживается 2 часа, затем коптится 30 минут на ольховых опилках на листе перфорированной фольги.
См. сайт держатель
Коптим треску Сухие травы, ольховая стружка Рыба предварительно размораживается. Потрошеная обезглавленная треска натирается смесью соли, перца и сухих трав снаружи и внутри, выдерживается 1-2 часа, затем коптится 25-25 минут на ольховых опилках на решетке.
См. сайт держатель
Копчение трески Ольховая щепа. Потрошенная и разделанная свежая рыба выдерживается в концентрированном солевом растворе 6-8 часов, затем вымачивается 30 минут и вялится 1 час. После этого рыба коптится на ольховой щепе 60-80 минут до золотистой корочки. Перед употреблением треска вылеживается сутки.
См. сайт держатель
Копчение трески Нет. Рыба выдерживается в рассоле 6-8 часов, промывается 30 минут, сушится и коптится 60 минут.
См. сайт держатель
Треска горячего копчения Приправа для рыбы, ольховая щепа. Рыба режется на куски, натирается солью, перцем, приправой и выстаивается 2-3 часа. Затем рыба сушится на бумажном полотенце и коптится с использованием ольховой щепы 30-35 минут.
См. сайт держатель
Треска, копченая в гриле Соевый соус, куркума. Рыба обмазывается внутри и снаружи смесью растительного масла, соевого соуса, куркумы, перевязывается бечевкой, подсушивается 30 минут, затем коптится на гриле на ольховой щепе при закрытой крышке 30 минут, затем доводится до готовности на углях. Готовая рыба дозревает ночь в холодильнике.
См. сайт держатель
Нужна
помощь