Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791643

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала вяленая Нет. Рыба потрошится, промывается, укладывается слоями с солью в эмалированное ведро и ставится под гнет. Через сутки образовавшаяся вода сливается и рыба снова засаливается. Процедура повторяется в течении 4 дней. Затем рыба промывается, вымачивается 12 часов и вялится неделю.
См. сайт держатель
Как вялить камбалу Нет Рыба потрошится и натирается солью. Заливается рассолом и оставляется засаливаться несколько дней. Промывается и вывешивается сушиться в прохладное место.
См. сайт держатель
Как вялить рыбу камбалу Нет Потрошенные тушки камбалы без голов промывают, пересыпают солью и выдерживают 3 дня. Затем нанизывают на леску и сушат в продуваемом месте не менее недели до готовности.
См. сайт держатель
Вяленая камбала Нет На потрошенной тушке камбалы делаются надрезы, она натирается солью и укладывается в посуду на слой соли. Тушки сверху присыпаются солью, ставится гнёт и рыба выдерживается 6 часов. Затем тушки выкладываются на решетку и выдерживаются 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После этог тушки вывешиваются для вяления.
См. сайт держатель
Нужна
помощь