Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 413 Всего посетило: 791070

Аналитический портал нового поколения
10998

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Вяленая рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая рыба Уксус Свежая рыба (без потрошения) укладывается под гнет в емкость и чередуется со слоями соли. Емкость выдерживается 2-5 суток на холоде. После этого промывается, высушивается на бумаге и обмакивается в раствор 3% уксуса. Рыба нанизывается на шпагат хвостовой частью и вывешивается для вяления на 1-2 недели.
См. сайт держатель
Как правильно сушить азовского бердянского бычка Нет Необработанные и немытые бычки перемешиваются с солью в неметаллической посуде и выдерживаются открытыми в темном проветриваемом месте сутки. Затем образовавшаяся жидкость сливается, рыба заливается проточной водой, соль смываестя. Рыба вымачивается в воде 1 час, после чего нанизывается (через глаза) на веревку и вывешивается в продуваемом месте для сушки.
См. сайт держатель
Как сушить бычков Нет В эмалированную посуду насыпается слой соли, затем выкладывается слой бычков, пересыпанных солью. Через сутки бычки отмачиваются в периодически сменяемой воде 1-2 часа, затем нанизываются на капроновую нитку через глаза и вывешиваются для сушки на 2 дня.
См. сайт держатель
Вяленая кефаль Нет. Помытая рыба солится сухим способом, промывается и вымачивается в воде 1,5 суток. Затем рыба вывешивается для сушки.
См. сайт держатель
Вяленая кефаль Нет. Помытая рыба солится 24 часа, промывается, вымачивается 10 мин в воде и вывешивается, сначала на улице, затем в доме.
См. сайт держатель
Вяленая Мойва Нет. Мороженная рыба заливается холодной водой на 40-60 мин, промывается, посыпается солью и выдерживается 1,5 часа. Рыба снова промывается, вывешивается для вяления на 1-3 дня, укрыв марлей с уксусом.
См. сайт держатель
Как правильно сушить окуней Лавровый лист, пряности. Окунь промывается, потрошится (по желанию), солится, добавляются специи, ставится под гнет 3 суток. Затем окуни промываются, обсушивается и вывешивается для просушки.
См. сайт держатель
Вяленая форель Кориандр, аквавит, мёд, укроп Рыба посыпается смесью соли и сахара, натирается смесью мёда, свежего укропа и специй и выдерживается в холодильнике несколько часов, а затем подвяливается 2 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь