Общее в рецептах
Выпотрошенный или нафаршированный сазан отваривается в бульоне и заливается рыбным или свекольным бульоном. К сазану могут быть добавлены орехи, хрен, грибы или манная крупа. Далее - вариации.
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливной сазан с помидорами и орехами | Россия | Помидоры, салат, орехи, хрен, лимон, подсолнечное масло. | Кусочки отварной рыбы, помидоры, лимон, орехи, хрен измельчаются, перемешиваются и заливается рыбным бульоном. Застывает в холодильнике. Украшается листьями салата и петрушкой. См. сайт держатель |
Сазан в свекольном отваре заливной | Россия | Морковь, свекла, лавровый лист, уксус. | Рыба заливается осветленным отваром и застывает в холодильнике. Отвар готовится из свеклы, моркови, лука, специй, голов и хвостов рыбы. Осветляется бульон с помощью белков и уксуса. См. сайт держатель |
Сазан заливной фаршированный | Россия | Шампиньёны, молоко, хлеб, манная крупа, свекла, майонез | Порционные куски рыбы, потрошенной без разрезания брюшка, наполняются фаршем (тушеные шампиньёны с луком + вымоченный в молоке хлеб + рыбная мякоть + яйца + бульон + манная крупа + специи). Куски отвариваются в рыбном бульоне, выкладываются на блюдо, украшаются кусочками вареного яйца и в нексколько приёмов заливаются бульоном с растворенным в нём желатином. |
Заливной сазан | Россия | Грибы, молоко, манная крупа. | Порционные куски рыбы наполняются фаршем (жареные грибы с луком, мякоть с хвоста, замоченный в молоке хлеб, бульон, яичный белок, манная крупа, соль, перец), отвариваются 20-30 минут в рыбном бульоне с желатином, выкладываются на блюдо, заливаются остывшим бульоном и охлаждаются. Подаются с соусом (вареная свекла, хрен, сахар, майонез, соль). |