Макрурус отварной с огурцами, Макрурус в маринаде, Макрурус отварной с ореховым соусом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 377 Всего посетило: 792068

Аналитический портал нового поколения
11003

Общее в рецептах

Выдержанные в холоде куски макруруса отвариваются в кипящей воде с овощами или без них. Готовая рыба при необходимости заливается маринадом или выбранным соусом. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Макрурус отварной с огурцами Россия Огурцы солёные, огуречный рассол, перец душистый. Подготовленная и нарезанная на порционные куски рыба солится и выдерживается на холоде в течение 1—2 часов. Готовится пряный отвар, добавляются в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варятся, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процеживается, доводится до кипения. Опускается в него рыба и варится до готовности, затем вынимается и заливается белым соусом.
См. сайт держатель
Макрурус в маринаде Россия Морковь, томат-пюре, растительного масла, сахар, уксус. Рыба очищается от чешуи, потрошится, нарезается на куски и отваривается в соленой воде, в которую добавляются репчатый лук, пряности и зелень, охлаждаются. С рыбы снимается кожа, удаляются кости, разделывается на кусочки, охлаждается, заливается холодным маринадом в соотношении 2:1, выдерживается в холодном месте 4-6 ч. Маринад: нарезанный лук и морковь пассируются на растительном масле, добавляют томат-пюре и продолжают пассировать 5-10 мин. Затем разводятся горячим рыбным бульоном или водой, добавляются уксус, соль, сахар, специи и кипятят 5-10 мин.
См. сайт держатель
Макрурус отварной с ореховым соусом Россия Грецкие орехи, чеснок. Рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, охлаждается, выкладывается на блюдо, заливается ореховым соусом (толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль, вода).
Сациви из крысохвоста Россия Грецкие орехи, чеснок. Подготовленная рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, луком и лавровым листом, вынимается из отвара и охлаждается. Ядра грецких орехов измельчаются вместе с солью и чесноком, подливая понемногу холодной кипяченной воды (соус должен иметь консистенцию густой сметаны). Рыба выкладывается на блюдо, украшается веточками петрушки или сельдерея и поливается соусом.
См. сайт держатель

Нужна
помощь