Балык из сома, Балык сомовий, Сухой посол сома рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 359 Всего посетило: 792063

Аналитический портал нового поколения
11003

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежий сом разделывается, моется, пересыпается солью и просаливается под гнетом. По необходимости рыба обмазывается жиром или заворачивается в материю. Соленая рыба вывешивается для просушки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из сома Россия Сахар, перец красный молотый, петрушка, укроп, базилик Рыба разделывается, режется на куски, солится, ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и замораживается. Рыба подвяливается в холодильнике перед употреблением неделю-полторы.
См. сайт держатель
Балык из сома Россия Нет. Рыба разделывается, потрошится, режется на куски, солится, ставится в холодное место. Затем рыба промывается и вялится 1-2 суток.
См. сайт держатель
Балык сомовий Россия Сахар, перец красный молотый, петрушка, укроп, базилик Рыба потрошится, промывается, режется на куски 8-10 см, солится, добавляется сахар, перец, зелень, ставится под гнет на 4-5 дней. Затем рыба промывается, вялится, через 4 дня рыба обмазывается жиром. Через 10 дней рыба готова.
См. сайт держатель
Сухой посол сома Россия Нет. Рыба разделывается, режется на куски, солится, заворачивается в материю и укладывается в прохладное место на 18-24 часа.
См. сайт держатель
Балык из сома Россия Нет Хвост сома, нарезанный шайбами шириной 6 см, плотно укладывается слоями, пресыпается солью, накрывается кусками теши и ставится под гнёт на холод. По готовности куски промываются, подвешиваются для провяливания на сутки-двое.

Нужна
помощь