Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 416 Всего посетило: 791220

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Соусы к рыбе -> К заливной рыбе

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Майонез с желе для заливного Рыбный бульон, майонез, желатин. Размоченный желатин соединяется с бульоном, добавляется майонез и взбивается.
См. сайт держатель
Соус майонез с желе Майонез, рыбное желе, лимон. Желе взбивается с майонезом и лимонным соком до полузагустевшего состояния.
См. сайт держатель
Соус майонез с хреном Майонез, хрен. Перетертый хрен соединяется с майонезом и перемешивается.
См. сайт держатель
Соус маионез (старинный рецепт) Желтки, уксус, горчица, ланспик. В распущенный ланспик добавляются сырые желтки, прованское масло, уксус, горчица, соль. Содержимое взбивается на льду до побеления. Используется для покрытия холодных рыбных блюд.
См. сайт держатель
Соус Шофруа Сливочное масло, бульон, белое вино. Поджаренная мука тушится с бульоном и заливается вином.
См. сайт держатель
Соус Шофруа. 2 вариант Желатин, сливочное масло, рыбный бульон, вино. Обжаренная мука соединяется с бульоном, добавляется вино и желатин.
См. сайт держатель
Соус Ремолад Майонез сгущенное молоко, маринованные огурцы, горчица, анчоусы. Все компоненты смешиваются.
См. сайт держатель
Соус ремулад Майонез, горчица, каперсы, маринованные огурцы, анчоусы, сметана (сливки). Все ингредиенты смешиваются с майонезом, добавляются сливки или сметана.
См. сайт держатель
Соус со свежими огурцами и зеленью Уксус, горчица, яйца, огурцы, зеленый лук, сахар. Желтки растираются с горчицей, добавляется уксус и остальные ингредиенты.
См. сайт держатель
Соус «Хрен с уксусом» к заливному Хрен, уксус, сахар. Тертый хрен заправляется уксусом, солью и сахаром.
См. сайт держатель
Соус хрен со свеклой Свекла, хрен, майонез, сахар. Вареная свекла смешивается с тертым хреном и другими специями.
См. сайт держатель
Соус "Хрен со сметаной" Хрен, сметана, уксус, сахар. Тертый хрен смешивается со сметаной и специями.
См. сайт держатель
Соус холодный из сардинок к рыбным и мясным заливным Яйца, сахар, уксус. Все ингредиенты перемешиваются между собой.
См. сайт держатель
Соус провансаль (старинный рецепт) Горчица, уксус, сахар. Яичные желтки растираются с горчицей и прованским маслом. После достижения нужной густоты добавляется уксус, соль и сахар.
См. сайт держатель
Нужна
помощь