Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 629 Всего посетило: 791593

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Луфарь под соусом из мидий Варёные мидии Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается вдоль на две половины, удаляются крупные кости. Тушка натирается солью, перцем и поливается соком лимона. Между половинами рыбы размещается фарш из яичных желтков, масла, грудинки, толчёных сухарей и тёртого сыра, рыба кладётся на противень, смазанный маслом, поливается растопленным сливочным маслом и запекается 30 мин. Соус из мидий (подаётся отдельно): пропущенные через мясорубку слегка отваренные мидии обжариваются на сливочном масле с добавлением муки, рыбного бульона, яичного желтка и мелко нарезанной зелени петрушки.
См. сайт держатель
Луфарь, запеченный со шпинатом Шпинат Подготовленный шпинат кладётся в кастрюлю, заливается стаканом воды и при пускается на огне под закрытой крышкой, протирается через сито, добавляется масло или маргарин, соль, молотый перец и прогревается при помешивании. На сковороду, смазанную жиром, кладётся пюре шпината, на него — припущенные куски рыбы без кожи и костей. Пюре заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается растопленным маслом и запекается в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Рыбное филе, запеченное с сыром Лимон Куски филе укладываются на смазанный маргарином противень, покрываются смесью из растительного масла, яичного желтка, тёртого сыра и посыпаются молотыми сухарями. Противень ставится в жарочный шкаф. Когда филе в меру подрумянится, на противень наливается рыбный бульон и сметана (можно сливки). Филе запекается 25—30 мин. Во время запекания филе поливается жидкостью с противня. Запеченное филе выкладывается на горячее блюдо и также поливается жидкостью с противня. Филе украшается ломтиками лимона, свежего огурца или помидора и листиками петрушки.
См. сайт держатель
Филе луфаря, запеченное в белом соусе (соус гратен) Лимонный сок Филе рыбы помещается в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, сбрызгивается лимонным соком, добавляется подсоленная вода. Филе накрывается промасленным листом пергамента и тушится. После заливается соусом из рыбного бульона, муки, сливочного масла, сметаны и яичного желтка, сверху посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и сбрызгивается растопленным маслом. Для создания большей привлекательности блюда, вокруг рыбного филе выкладывается картофельное пюре. Рыба запекается 5—8 мин. при 250°.
См. сайт держатель
Нужна
помощь