Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 649 Всего посетило: 791603

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом в сыре Сыр, майонез. Крупные куски сома маринуются в лимонном соке с солью и полчаса, затем обваливаются в муке, обжариваются в растительном масле. Обжаренные куски сома выкладываются на смазанный маслом противень, придав ему первоначальную форму. Соединения и поверхность обмазываются майонезом (или сметаной), сверху выкладывается обжаренный кольцами лук и тертый сыр. Рыба запекается в разогретой духовке в течение 10 – 15 мин, при 150 – 180 °С.
См. сайт держатель
Рыба сом «по-монастырски» Майонез. Отдельно жарятся до полуготовности рыба, картофель и лук (немного солятся). В глубокую сковороду слоями кладутся: лук, рыба, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все перчится, заливается майонезом, добавляется тертый сыр и запекается в духовке минут 25.
См. сайт держатель
Сом, запеченный в рукаве Майонез. Филе обмывается, обсушивается, разрезается пополам на равные куски. Слегка смазываются куски майонезом. Посыпаются приправой. Укладываются на большую часть слоями: лук, помидоры, порезанный укроп. Накрывается второй частью, если большая часть сильно выступает, край немного завернуть.Укладывается сом аккуратно в рукав и ставится в разогретую духовку на 50-60 минут (180-200 оС)
См. сайт держатель
Сом, запеченный по-русски Майонез, картофель, сыр. Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, солятся, перчатся и укладываются в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху ложится нарезанный кружочками картофель, заливается майонезом и посыпается тертым сыром. Добавляется сливочное масло, немного воды и ставится в горячий духовой шкаф.
См. сайт держатель
Нужна
помощь