Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 645 Всего посетило: 791643

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шашлык из горбуши по-сахалински Томатный соус, уксус, молоко, яйца, мука. Филе маринуется, насаживается на шампуры с луком, смачивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из лосося Сахар, морская соль, укроп, белый перец. Филе лосося натирается смесью укропа, сахара, морской соли и белого перца, маринуется в пленке ночь, затем нарезается кубиками со стороной 5 см и жарится на шампурах 5 минут.
См. сайт держатель
Рыбный шашлык из лосося Лук-порей. Кусочки рыбы насаживаются на шампура с луком и поджариваются в масле.
См. сайт держатель
Шашлык по-чукотски из красной рыбы Острый кетчуп. Рыба потрошится, натирается специями и кетчупом и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлычок из рыбы Белого сухое (столовое) вино, сладкий перец. Рыба маринуется и жарится на шампурах с луком и перцем.
См. сайт держатель
Шашлык из лосося с травами и свежими овощами Базилик, лимон, апельсин, помидоры, огурцы, сладкий перец. Замаринованные кусочки лосося нанизываются на шампуры и готовятся на углях.
См. сайт держатель
Шашлычок из лосося Яйца, соевый соус, кунжутное масло, мед, кунжутное семя. Куски филе лосося шириной 3 см заливаются маринадом (яйца, соевый соус, кунжутное масло, мед, перец, соль), выдерживаются на холоде 2 часа, затем нанизываются на шампуры, обсыпаются кунжутным семенем и жарятся на гриле на умеренном жару до подрумянивания кунжута.
См. сайт держатель
Нужна
помощь