Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 632 Всего посетило: 791592

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Горбуша (кета) в огуречном рассоле Огуречный рассол, растительное масло, репчатый лук, горчица, лавровый лист, душистый перец Рыба с перцем, лавровым листом и луком заливается рассолом. Затем варится и процеживается. Растирается горчицей и заливается малом. Перед подачей заливается отваром.
См. сайт держатель
Горбуша отварная с гарниром Картофель вареный, помидоры, капуста цветная вареная, горошек зеленый, листья салата, лимонный сок Филе варится до готовности. Помидор, картофель и цветная капуста нарезаются. Рыба и овощи выкладываются с зеленым горошком, все поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Отварная горбуша Белые грибы, оливки без косточек, морковь, корень петрушки, кетчуп, каперсы, лимон, соленые огурцы. Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в горячую воду, добавляются специи и грибы. рыба отваривается. Из грибов, овощей и бульона готовится соус. При подаче рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Горбуша в молоке Молоко, вода, репчатый лук, морковь, сливочное масло Рыба нарезается порционными кусками, соединяется с овощами, заливается водой и молоком и варится. В конце варки добавляется сливочное масло.
См. сайт держатель
Горбуша в винном уксусе Винный уксус, яблоки, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук, столовый хрен, лимон. Рыба нарезается порционными кусками, маринуется в винном уксусе, Зелень заливается водой, добавляются специи, варятся, бульон процеживается. Яблоки натираются на терке, соединяются с хреном, добавляются специи, смесь разводится бульоном. Рыба заливается овощным бульоном, варится.
См. сайт держатель
Нужна
помощь