Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 659 Всего посетило: 791646

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Зубатка отварная с маринованными грибами Маринованные грибы (белые или маслята), лимонный сок. Кусок рыбы солится, сбрызгивается уксусом и выдерживается на холоде в течение 1 ч. Пряным отваром заливается рыба и отваривается до готовности. Растирается с маслом пассированная мука, разбавляется бульоном и проваривается не менее 30 минут, заправляется солью и лимонным соком. Готовая рыба нарезается кусками, выкладывается на блюдо, посыпается тонкими ломтиками маринованных грибов, заливается горячим соусом.
См. сайт держатель
Зубатка в пряном отваре Пряный отвар, стручки фасоли или зелёный горошек, сливочное масло или томатный соус. Филе рыбы нарезается на кусочки, укладывается в посуду в один ряд, заливается горячим отваром и варится 12— 15 минут.Приготовленные куски рыбы выкладываются на тарелку и поливаются сливочным маслом или томатным соусом.
См. сайт держатель
Зубатка отварная с катофелем Картофель, сельдерей, сметана. В пряный отвар опускается нарезанная рыба. Нарезается картофель и отваривается в процеженном бульоне.Шинкуется репчатый лук и обжаривается на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпается пассированной мукой, снимается с огня, разводится рыбным бульоном, добавляется сметана. Рыба с картофелем заливается соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки и укропа.
См. сайт держатель
Зубатка отварная с чесночно-ореховым соусом Орехи грецкие очищенные, чеснок, уксус 3%  Нарезается рыба на порционные куски, отваривается в 1/2 стакана воды и вынимается шумовкой на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль толкутся, добавляется мелко нарезанный лук, уксус, все перемешивается и варится 8–10 минут. При подаче рыба поливается полученным соусом, оформляется помидорами и зеленью.
См. сайт держатель
Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом Соус Хрен с уксусом. Подсоленная и поперченная рыба выдерживается на холоде 1 час, затем отваривается с овощами (морковь, корень петрушки, лук) и специями. Готовая рыба нарезается ломтями и подается с соусом Хрен с уксусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь