Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 658 Всего посетило: 791635

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Майонез из судака, кеты или форели Майонез, желатин Отваренная рыба, с добавленным желатином, охлаждается и покрывается майонезом
См. сайт держатель
Рыба в белом маринаде Морковь, сельдерей корневой, лук, гвоздика, уксус Рыба и овощи предварительно обжариваются, затем маринуются и лишь после этого отвариваются. Блюдо выдерживается 12 часов в холодильнике для загустевания.
См. сайт держатель
Рыба отварная в масле Лук, сливочное масло, мука, уксус, сметана, хрен, яйца Рыба отваривается со специями и пряностями. Оставшийся рыбный бульон смешивается с мукой и маслом, доводится до густоты соуса. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Рыба отварная с пряностями Сахар, гвоздика, лайм Рыба предварительно маринуется в разведенном лимонном соке с сахаром и солью, затем отваривается с пряностями
См. сайт держатель
Тельное целиковое Мука, вода, лук репчатый Рыба очищается от плавников и чешуи, разделывается на две половинки, освобождается от костей. Сворачивается рулетом, хорошо обваливается в муке и укладывается в марлевую или бязевую салфетку. Подготовленная рыба опускается в кипяток с луком и пряностями на несколько минут. Вынимается, остывает, подается в теплом виде с отварным картофелем, зеленью
См. сайт держатель
Рыбные рулетики Морковь, лук, желатин Филе рыбы отделяется от костей, на филе выкладывается зелень, филе скатывается в рулетики. Рулетики отвариваются в подсоленной воде, вынимаются, заливаются разведенным в воде желатином с добавлением овощей.
См. сайт держатель
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Картофель Рыба нарезается на куски и отваривается. Отдельно отваривается картофель. Подается с яично-масляным соусом или хреном с уксусом.
См. сайт держатель
Белуга, осетрина, севрюга отварные Картофель, масло Подготовленная рыба укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на сильный огонь. После закипания огонь убавляется и рыба варится в течении 2 часов. Подается с отварным картофелем и зеленью.
См. сайт держатель
Тельное тяпанное Яйца, лук. Филе рыбы нарезается кусочками, разминается с луком и зеленью, готовится фарш. Из фарша формуется колбаска, обваливается в муке, оборачивается салфеткой и отваривается с укропом и петрушкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь