Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 646 Всего посетило: 791601

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Осетрина в томате Сельдерей, зеленый горошек, раковые шейки, масло сливочное, томат-пюре. Рыба подготавливается, делится на порционные куски. Припускается до готовности с кореньями, перцем и солью в воде. Подается с томатным соусом, гарнируется горошком, грибами и раковыми шейками. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина паровая Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, красный перец. Рыба подготавливается и разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с вином и солью. Подается с грибами и раковыми шейками под соусом. Украшается лимоном и зеленью. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Осетрина по-русски Томатный соус, раковые шейки, лимон, крабы. Рыба обрабатывается, нарезается на небольшие кусочки, припускается в бульоне. Выкладывается в кокотницу, поливается томатным соусом с овощами, доводится до кипения. Подается с раковыми шейками или кусочками крабов.
См. сайт держатель
Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски (Старинный рецепт) Шампиньоны, красное вино, раковые шейки, анчоусы Порционные куски осетрины припускаются в бульоне, подаются под соусом (бульон + томатный соус + пассерованный в вине лук + вареные шампиньоны + раковые шейки + оливки).
См. сайт держатель
Осетрина (или севрюга, белуга) в молочном соусе с мадерой (Старинный рецепт) Варёные грибы, крабы, мадера. Осетрина припускается в бульоне обычным способом. Подается с варёными грибами и крабами под соусом молочным с мадерой .
См. сайт держатель
Осетрина (или севрюга, белуга) в раковом соусе (Старинный рецепт) Грибы, крабы, раковый соус. Куски осетровой рыбы припускаются в бульоне, подаются с отваренными грибами и раками под раковым соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь