Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 660 Всего посетило: 791620

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак в томатном соусе с грибами Грибы, томатный соус, раковые шейки. Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается обычным способом. Подается горячей с грибами под томатным соусом. Украшается раковыми шейками и лимоном.
См. сайт держатель
Судак-соте Молоко, масло сливочное, грибы, белое вино. Рыба разделывается на порционные куски филе. Выдерживается в молоке на холоде 20 мин. Припускается с маслом и луком под бумагой в печи до готовности. Подается на горячем блюде под соусом.
См. сайт держатель
Папьет из судака (порционными кусками) Молоко, шампиньоны, раковые шейки, устрицы, соус. Мякоть рыбы нарезается на тонкие ленты, выкладывается начинка, рыба сворачивается в рулеты, выкладываются в сотейник, припускается в овощном бульоне. Готовые рулеты выкладываются на блюдо с овощами, раковыми шейками или крабами, устрицами, поливаются соусом. Подаются с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Папьет из судака (целиком) Молоко, шампиньоны, раковые шейки, соус. Рыба чистится, обрабатывается, отделяется от кожи и костей. Мякоти рыбы начиняется, сворачивается рулетами, припускается. Выкладывается на блюдо с отварными грибами, раковыми шейками, крабами или устрицами.
См. сайт держатель
Сотэ из судака (старинный рецепт) Шампиньёны, раковые шейки, крутоны, белое вино. Филе судака покрываются кнелью из рыбных обрезков и припускается с белым вином и рыбным бульоном. Из рыбных отходов с добавлением ершей готовится бульон, который затем используется для приготовления соуса «Сюпрем». Подается на блюде с нампиньёнами, шейками вареных раков, крутонами под соусом Сюпрем.
См. сайт держатель
Судак по-русски Грибы, каперсы, оливки, солёные огурцы, томатный соус. Порционные куски рыбы припускаются обычным способом. Подаются с припущенными морковью, петрушкой под томатным соусом (томатный соус + отварные грибы + оливки + каперсы + солёные огурцы).
См. сайт держатель
Припущенное филе судака с красным перцем Красный молотый перец, сметана, мука. Готовится бульон из рыбыных отходов с поджаренным на сливочном масле луком, через 25 минут бульон заправляется сметаной и мукой, поджаренной на сливочном масле. Филе судака припускается в подсоленной воде, выкладывается на блюдо, заливается процеженным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь