Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 399 Всего посетило: 791314

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ставрида жареная с острым соусом Острый соус Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом.
См. сайт держатель
Ставрида с баклажанами Баклажаны, панировочные сухари Подготовленная ставрида нарезается кусочками, панируется и обжаривается. Подается с обжаренными в муке баклажанами.
См. сайт держатель
Ставрида маринованная Мука, растительное масло, лук, уксус, томатное пюре Рыба нарезается на кусочки, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле, доводится до готовности в духовке. Готовая рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10 часов.
См. сайт держатель
Ставрида жареная с гарниром Помидоры, баклажаны, крутые яйца. Очищенные тушки рыб обваливаются в муке и поджариваются в растительном масле. Подаются с обжаренными кружочками баклажан, помидор, с крутыми яйцами и лимоном.
См. сайт держатель
Черноморская ставридка, жаренная с овощами Сладкий перец, помидоры. На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей.
См. сайт держатель
Нужна
помощь