Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 474 Всего посетило: 791347

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареный судак Масло топленое или подсолнечное, мука, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся и обжариваются в масле до румяной корочки.
См. сайт держатель
Судак жаренный по-ленинградски Мука, топленое масло, лук, зелень. Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Судак жареный Мука, сливочное масло, лимонный сок или 3%-ный уксус, лимон, зелень. Рыба разделывается на филе, нарезается, добавляется соль, перец, лимонный сок, панируется в муке и обжаривается. Подается с картофелем, дольками лимона и зеленью.
См. сайт держатель
Судак по-старообрядски Мука, лук, гречневая каша, кедровые орехи Филе разрезается на куски, добавляется перец и соль, панируется в муке и жарится в масле. Подается с гречневой кашей, заправленной кедровыми орехами и поджаренным луком.
См. сайт держатель
Судак жареный Лимон, уксус. Запанированный в муке судак жарится на масле и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Рыба с орехами «Приплыли». Яйцо, молоко, грецкие орехи, пальмовое масло Филе рыбы нарезается ломтями, солится, перчится и выдерживается в холодном месте. Орехи обжариваются на сковороде и перемалываются в кофемолке. Рыба панируется в смеси муки и орехового порошка, смачивается в смеси молока и яиц и обжаривается на сковороде. Затем на несколько минут убирается в духовку.
См. сайт держатель
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу.
См. сайт держатель
«Хрум» Мука, растительное масло Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле.
См. сайт держатель
Рыба жареная Картофель, лимон Подготовленные куски рыбы, посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются на сковороде до румяной корочки, после чего доводится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Судак фри панированный в муке Молоко. Рыбное филе нарезается широкими кусками или брусочками, замачивается в подсоленном молоке, затем обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной корочки, затем при необходимости доготавливается в духовке.
См. сайт держатель
Нужна
помощь