Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 509 Всего посетило: 791376

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Белая уха Эстрагон Куски мякоти морского окуня без костей отвариваются 20 минут, добавляются картофель, лук, коренья, эстрагон, лавровый лист, соль и перец, уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из морского окуня Масло сливочное Очищенный окунь заливается холодной водой и доводится до кипения. Добавляются лук и специи, уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из морского окуня Масло растительное, сметана Чищенный и разрезанный пополам окунь закладывается в кипящую воду и по готовности вынимается. Отделяется филе. В бульон закладывается картофель и отваривается до полуготовности. затем добавляются пассерованные на растительном масле лук и морковь, филе отваренного окуня, специи. Уха доваривается до готовности, затем настаивается. При подаче заправляется зеленью и сметаной.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками Рыбные фрикадельки Окунь отваривается в подсоленной воде с луком и корнем сельдерея, из него готовится фарш с добавлением хлеба, размоченного в молоке, лука, яйца, масла и специй. Из фарша формируются фрикадельки и отвариваются в кипящем процеженном бульоне. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из смариды Сладкий перец, боровики, сливки, яйца. Рыба чистится, промывается, разделывается вдоль, удаляются хребтовые кости. Из пищевых отходов варится бульон. Овощи обжариваются, заливаются рыбным бульоном и варятся. К овощам добавляется рыба, зелень, специи, все варится до готовности рыбы. Заправляется свежей зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь