Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 431 Всего посетило: 791143

Аналитический портал нового поколения
10998

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Заливное

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба заливная к празднику Коренья Куски рыбы отвариваются вместе с рыбными отходами, бульон фильтруется, оттягивается взбитым белком, добавляется желатин. Рыба и украшающие ингредиенты кладутся на слой желе и заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Взбитое яйцо, яичный белок для оттяжки. Из рыбных отходов со специями варится бульон, в нём отваривается рыбное филе. Готовое филе выкладывается в форму, украшается вареной морковью и яйцами, заливается тёплым процеженным ланспиком (процеженный бульон + растворенный в воде желатин + взбитое яйцо + яичный белок).
См. сайт держатель
Карп заливной Лавровый лист (розмарин), сахар, мука, томатная паста. Рыба панируется в муке, обжаривается, покрывается соусом (лук, морковь обжариваются с добавлением муки, томатной пасты, воды, специй).
См. сайт держатель
Заливная нототения Морковь, корень петрушки, лавровый лист. Отварная рыба укладывается на блюдо, украшается зеленым горошком, морковью, лимоном, заливают желе, и ставится в прохладное место. Желе готовится из рыбного бульона с овощами и желатина.
См. сайт держатель
Семга заливная Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. Семга, креветки, мидии, петрушка, морковь заливаются бульоном, остывают в холодильнике и перед подачей на стол сбрызгиваются соком лимона. Бульон готовится из овощей, карпа (сначала), а затем семги, специй, процеживается, добавляется желатин.
См. сайт держатель
Заливное из судака по-украински Хрен, зеленый лук. Судак разбирается на филе, режется на куски, варится с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом и солью. Рыба вынимается, бульон варится с косточками и плавниками, затем процеживается, смешивается с размоченным желатином, хреном и зеленым луком. Бульоном заливается судак и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из толстолобика Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды.
См. сайт держатель
Заливное из хека по-украински Коренья, зеленый лук, хрен. Рыба заливается бульоном с желатином, хреном, зеленым луком и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Корень петрушки, зеленый горошек, душистый перец, белый перец. Варится рыбный бульон с овощами, затем добавляется основная рыба и варится на малом огне. Готовая рыба разбирается, раскладывается слоем в форму, добавляются зеленый горошек, зелень, морковка из бульона. Бульон процеживается, смешивается с размоченным и нагретым желатином. Подготовленным бульоном заливается рыба и охлаждается 12 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь