Расстегай с рыбой, Расстегаи с осетриной или семгой, Расстегаи с семгой рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 347 Всего посетило: 791700

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Расстегай — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Из кусочков семги, риса, лука, яиц и других ингредиентов формируется начинка для расстегаев. Начинка выкладывается на слоеное или дрожжевое тесто, формируются расстегаи приемлемого размера, после чего запекаются в духовке. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Расстегай с рыбой Россия Сливки, зелень петрушки Соединяются семга, отварной рис, обжаренный лук, петрушка, сливки. Начинка раскладывается на тесто, края защипываются. Выпекается в духовке до готовности. После выпечки в пирожок вливается 1 ч. л. горячего рыбного бульона
См. сайт держатель
Расстегай с рыбой Россия в начинку добавляют яйца, топленое масло Варенные яйца перемешиваются с семгой, укропом, топленым маслом. Начинка выкладывается на тесто. Края теста защипываются. Выпекаются 20-25 мин.
См. сайт держатель
Расстегаи с осетриной или семгой Россия Лук, яйца Готовое слоеное тесто раскатывается. Сверху выкладывается начинка из рыбного фарша, формируются лодочки и выпекаются в духовке.
Расстегаи с семгой Россия Лук репчатый, помидоры, зеленый лук. Из раскатанных пластов дрожжевого теста кружкой вырезаются круги, в центр каждого круга выкладывается начинка (отваренная сёмга, обжаренный лук, помидор, зеленый лук, соль), края теста соединяются, формируются пирожки с отверстием посредине, выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом и запекаются 25-30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Расстегаи с семгой Россия Молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло сливочное, рис, лук, сливки Замешивается дрожжевое тесто. Семга замачивается в воде, мелко нарезается и соединяется с рисом, луком, петрушкой и сливками. Из теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке.
См. сайт держатель
Расстегаи с сёмгой Россия Сахар, лук-порей Замешивается дрожжевое тесто на сметане, выстаивается. Сёмга отваривается в подсоленной воде, охлаждается. На пласт теста выкладывается начинка (сёмга + обжаренный лук-порей). Края теста защипываются, в середине оставляется отверстие. Расстегаи выстаиваются, смазываются смесью желтка и молока и запекаются 20-25 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Расстегаи с сёмгой Россия Кефир, морковь, сливки. Готовится дрожжевое тесто на кефире, раскатывается в небольшие овалы, на них выкладывается начинка (лук + морковь + рыба + петрушка). Формируются расстегаи в виде рыбок, смазываются смесью желтка и сливок и запекаются при 180-190 градусах 20-25 минут.
См. сайт держатель

Нужна
помощь