Общее в рецептах
Расстегай — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Из кусочков семги, риса, лука, яиц и других ингредиентов формируется начинка для расстегаев. Начинка выкладывается на слоеное или дрожжевое тесто, формируются расстегаи приемлемого размера, после чего запекаются в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Расстегай с рыбой | Россия | Сливки, зелень петрушки | Соединяются семга, отварной рис, обжаренный лук, петрушка, сливки. Начинка раскладывается на тесто, края защипываются. Выпекается в духовке до готовности. После выпечки в пирожок вливается 1 ч. л. горячего рыбного бульона См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | Россия | в начинку добавляют яйца, топленое масло | Варенные яйца перемешиваются с семгой, укропом, топленым маслом. Начинка выкладывается на тесто. Края теста защипываются. Выпекаются 20-25 мин. См. сайт держатель |
Расстегаи с осетриной или семгой | Россия | Лук, яйца | Готовое слоеное тесто раскатывается. Сверху выкладывается начинка из рыбного фарша, формируются лодочки и выпекаются в духовке. |
Расстегаи с семгой | Россия | Лук репчатый, помидоры, зеленый лук. | Из раскатанных пластов дрожжевого теста кружкой вырезаются круги, в центр каждого круга выкладывается начинка (отваренная сёмга, обжаренный лук, помидор, зеленый лук, соль), края теста соединяются, формируются пирожки с отверстием посредине, выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом и запекаются 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Расстегаи с семгой | Россия | Молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло сливочное, рис, лук, сливки | Замешивается дрожжевое тесто. Семга замачивается в воде, мелко нарезается и соединяется с рисом, луком, петрушкой и сливками. Из теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с сёмгой | Россия | Сахар, лук-порей | Замешивается дрожжевое тесто на сметане, выстаивается. Сёмга отваривается в подсоленной воде, охлаждается. На пласт теста выкладывается начинка (сёмга + обжаренный лук-порей). Края теста защипываются, в середине оставляется отверстие.
Расстегаи выстаиваются, смазываются смесью желтка и молока и запекаются 20-25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Расстегаи с сёмгой | Россия | Кефир, морковь, сливки. | Готовится дрожжевое тесто на кефире, раскатывается в небольшие овалы, на них выкладывается начинка (лук + морковь + рыба + петрушка). Формируются расстегаи в виде рыбок, смазываются смесью желтка и сливок и запекаются при 180-190 градусах 20-25 минут. См. сайт держатель |