Большой мокрый посол, Мелкий мокрый посол, Посол крупной рыбы общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 350 Всего посетило: 792102

Аналитический портал нового поколения
11003

Общее в рецептах

Рыба засаливется в жидкости. Рассол либо готовится заранее (вода, соль в различных пропорциях, часто – сахар) и заливается в рыбу, либо появляется под действием добавленной соли. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Большой мокрый посол Россия Сахар Рыба укладывается слоями, пересыпается солью с добавлением сахара и ставится под гнет. Готова на 3-8 день.
См. сайт держатель
Мелкий мокрый посол Россия Нет Рыбу заливают тузлуком (концентрированным раствором соли).
См. сайт держатель
Посол крупной рыбы Россия Нет Рыба потрошится, полость засыпается солью. Рыба укладывается брюхом вверх слоями, каждый слои посыпается солью. Гнетом не придавливается. Готова в течение 10 суток.
См. сайт держатель
Посол средней рыбы Россия Нет Рыба потрошится обычным способом, брюшко наполняется солью, Рыба укладывается брюхом вверх слоями, каждый слой посыпается солью. Гнетом не придавливается. Готова в течение 6 суток.
См. сайт держатель
Провисной посол Россия Нет Рыба подвешивается на поперечных прутьях в соляном растворе (тузлуке). Готова через 5-7 дней
См. сайт держатель
Пряный посол Россия Лавровый лист. Рыба укладывается слоями в посуду и пересыпается большим количеством соли. В каждый слой добавляются специи, рыба ставится под гнет. Тузлук не сливается. Готова на 3-4 день.
См. сайт держатель
Посол мелкой рыбы Россия Селитра, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, лист смородины и ежевики Непотрошеная рыба промывается и смешивается с солью с добавлением селитры и специй, кладется под гнет. Тузлук сливается по мере появления. Готова в течение 1-3 суток.
См. сайт держатель
Очень вкусный посол белой рыбы Украина Сахар, лук, уксус С замороженной рыбы срезаются 2 филе, разрезаются порционно, заливаются рассолом, через 3-4 часа укладываются слоями в банку, чередуясь со слоями лука, сбрызгиваются маслом и уксусом.
См. сайт держатель
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) Карелия Крапива Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку спинками вниз , каждый раз пересыпаясь солью и перекладываясь крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет.
См. сайт держатель
Нужна
помощь