Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 662 Всего посетило: 791620

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком Белый хлеб, чеснок, лимонный сок. Чеснок обжаривается на сковороде вместе с хлебными крошками. Подготовленная рыба укладывается в форму, сверху выкладывается хлебно-чесночная масса. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пикша, запеченная в духовке Кориандр, сыр, майонез. Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается в масле. Обмазывается смесью из тертого сыра и майонеза и запекается в духовке.
См. сайт держатель
пикша, запеченная в духовке Лук, чеснок, паприка, кориандр. Подготовленные куски пикши промазываются обжаренным луком и чесноком. В форму укладываются листья лука-порея, сверху куски рыбы. Рыба заворачивается в листья лука и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пикша, запеченная в масле Рис, яйца. В отварной рис добавляются ломтики пикши и сливочное масло. Рисовая масса перемешивается и выкладывается на противень. Сверху укладываются кружки отварных яиц. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пикша с овощами Баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, шалфей, тимьян, мясной бульон. Баклажан и кабачок режутся кружочками, сладкий перец – соломкой. Лук и чеснок мелко измельчаются. Все овощи выкладываются в глубокую форму, сверху укладываются куски рыбы. Тушится в духовке.
См. сайт держатель
Пикша с сыром и грибами Сыр, картофель, сметана, шампиньоны. Филе рыбы обжаривается с луком и грибами. Обжаренные куски рыбы укладываются в форму, вокруг укладывается картофельное пюре, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Пикша, запеченная с грибами Грибы, сметана. Куски рыбного филе, политые лимонным соком, запекаются под слоем жареных грибов с луком под майонезом или сметаной.
См. сайт держатель
Пикша, запеченная в грибном соусе Сухие грибы, мука, сметана. В горячий сотейник последовательно выкладываются слоями ломтики картофеля, порционные куски рыбного филе, отваренные сухие грибы, поджаренный лук и снова слой картофеля. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, проваренная с подсушенной мукой, грибной отвар, соль) и блюдо запекается в духовке до го товности картофеля.
См. сайт держатель
Нужна
помощь