Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 565 Всего посетило: 791562

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сиг печеный, под бешемелем из сметаны Соус бешамель, сметана. Из очищенного и вымытого сига вынимается хребтовая кость, фаршируется холодным бешемелем из сметаны, зашивается ниткой, укладывается на смазанное маслом каменное или металлическое блюдо. За час до отпуска сиг смазывается сверху маслом, ставится в горячую печь. Когда немного обжарится, обливается сверху бешемелем, ставится опять в печь, повторяется так несколько раз, но в последний раз бешемель должен подрумяниться; когда будет готово, вытягивается нитка, подаётся с салатом.
См. сайт держатель
Сиг, запеченный в сметанном соусе с кашей Сыр, каша. Рыба панируется в муке и поджаривается на растительном сале. На сковороду кладётся рассыпчатая гречневая, рисовая или пшеничная каша, заправленная маслом, а на нее - рыба. Все это заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. Подаётся на сковороде, посыпав зеленью.
См. сайт держатель
Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе Кабачки, соус. Кабачки очищаются от кожицы, нарезаются кружочками, удаляется сердцевина обжариваются. На порционную сковороду, смазанную жиром, кладётся жареный кусок рыбы с кожей без костей или с кожей и костями, сверху и по бокам укладываются поджаренные кабачки. Все это заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. При подаче к столу рыб поливается сливочным маслом и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Чир по-печорски с ассорти из лесных ягод Кедровое масло, яйца, лук, картофель, брусника, костяника, голубика, ежевика. Рыба нарезается кусочками, выкладывается на сковороду с обжаренным картофелем, заливается с яйцами и запекается. Подается с соусом из лесных ягод.
См. сайт держатель
Сиг, запеченный в молочном соусе Топлёное масло, молоко, желтки, сыр. Рыбное филе без костей и кожи сбрызгивается лимонным соком, выкладывается на противень, сбрызгивается растительным маслом и слегка запекается, затем поливается молочным соусом (молоко, сливочное масло, мука, желтки, лимонный сок), посыпается сыром и допекается 10-15 минут до румяной корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь