Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791587

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ Кориандр, ворчестерский соус, винный уксус, красная слива, сахарный сироп. Рыба разделывается на филе без кожи. Запекается в горячей духовке 10 мин при 180С. Вынимается, смазывается соусом (слива, сахарный сироп, ворчестерский соус, томатная паста, уксус, лук, чеснок, специи, травы), духовка разогревается до 200-220С, рыба запекается еще 2 мин.
См. сайт держатель
Запеченная стерлядь по-царски Соевый соус, сухое белое вино. Рыба подготавливается. В смазанную форму для запекания выкладывается рыба, поливается обильно соусом. Запекается в горячем духовом шкафу 20 мин при 180С. Подается на блюде под соусом, в котором запекалась.
См. сайт держатель
Омлет со стерлядью и грибами по-волжски Белые грибы, яйца, сливки. Филе стерляди нарезается мелкими ломтиками, обжаривается на сливочном масле, добавляются отварные грибы, специи, заливается яично-молочной смесью, доводится до готовности. Посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь