Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 664 Всего посетило: 791644

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель, запеченная с базиликом Базилик, белый перец. Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью и перцем. Делаются надрезы с одного бока, фаршируется зеленью. Рыба выкладывается свободно в жаропрочную форму, смазанную маслом, надрезами вверх. Сверху выкладываются кусочки масла. Запекается в прогретой духовке 15-20 мин при 190С. Подается без зелени, с которой запекалась.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с пивом Пиво, сельдерей, грибы, помидоры. Рыба разделывается тушкой, натирается чесноком и солью. В форму для выпечки выкладывается сельдерей, на него – рыба, заливается пивом. Сверху выкладываются помидоры, грибы и лимон, перчится. Накрывется крышкой или фольгой. Запекается 30 мин в духовке при 170С.
См. сайт держатель
Запеченная форель по-рыбацки Эстрагон. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Выкладывается в котелок на камни, покрытые солью. Запекается под крышкой 20 мин. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с яйцом Яйца, корица. Очищенная рыба жарится до золотистой корочки, заливается яйцами и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная форель (вариант 1) Репчатый лук, лук-порей, растительное масло. Овощи и зелень измельчается в блендере, смешиваются с растительным маслом. Рыба смазывается масляной смесью, заворачивается в фольгу, запекается в духовке.
См. сайт держатель
Запеченная форель (вариант 2) Шампанское, сливки, лук-шалот, сливочное масло. Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в огнеупорную посуду, добавляются специи и шампанское, рыба запекается. Подается с соусом из сливок и зелени.
См. сайт держатель
Форель «Роскошная» Нет. Рыба чистится, потрошится, промывается. Солится, перчится, выкладывается на противень и запекается. Подается с низкокалорийным майонезом и крупно нарезанным луком.
См. сайт держатель
Форель с яблоками Кислые яблоки, винный уксус. Подсоленная и поперченная форель выдерживается 15 минут, затем в надрезы на тушке вставляются ломтики лимона, рыба смазывается растительным маслом и сбрызгивается уксусом, затем выкладывается на противень, застеленный фольгой. Сбоку выкладываются поджаренные кружки яблок и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь