Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 791635

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Отварной минтай Лавровый лист, лук. Рыба размораживается, потрошится, обрезаются все плавники. Далее, рыба разрезается на порционные кусочки. Можно варить рыбу и целиком. Доводится вода до кипения и опускаются туда кусочки рыбы. Варится 5-7 минут на слабом огне. Когда рыба свариться,она достаётся солится. Для аромата добавляется в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
См. сайт держатель
Сыр из рыбы Молоко, твердый сыр, сливочное масло, горчицал Рыба отваривается в молоке с добавлением пряностей, остужается и пропускается через мясорубку два раза. Полученное пюре растирается с сыром, специями, выкладывается на блюдо.
См. сайт держатель
«Маленькие трагедии» Морковь, лимон, лук, сливочное масло, рис. Рыба нарезается на порционные куски, отваривается с овощами. Подается с рисом.
См. сайт держатель
Минтай отварной в остром соусе Оригинальных ингредиентов нет. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Нужна
помощь