Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 649 Всего посетило: 791641

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Севрюга отварная с грибами по-царски Белые грибы или шампиньоны, белое вино, томат-пюре, масло, зелень. Подготовленная северюга выкладывается в кастрюлю, туда же добавляются грибы, грибы, перец, вино, бульон или вода, затем блюдо варится 20-25 минут. С готовой рыбы бульон сливается и на нём готовится томатный соус.
См. сайт держатель
Севрюга отварная с шампиньонами Шампиньоны, яйца, сметана, масло, мука, лук, морковь, петрушка, лавровый лист, перец. В кипящий бульон из лука, моркови, зелени петрушки, лаврового листа и перца помещается кусок севрюги, варится не допуская кипения воды. Нарезанные шампиньоны тушатся с маслом и водой, добавляются в растопленное с мукой и солью масло и варятся до получения густой массы. В готовый соус растираются желтки со сметаной. Отварная рыба выкладывается на блюдо кусочками, заливается соусом.
См. сайт держатель
Севрюжка или осетрина по-русски Белый соус, шампиньоны или белые солёные грибы, оливки, каперсы, огурчики, морковь, петрушка. Готовится белый соус с добавлением грибов, оливок, каперсов, огурчиков, моркови и петрушки. Рыба варится, очищается от кожи, нарезается ломтиками, заливается тем же бульоном и подогревается. Готовая севрюга выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга с соком Винный уксус, лук, чеснок, корица, гвоздика. Очищенная рыба режется на куски, отваривается в бульоне с добавлением винного уксуса и специй. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга с соком Лук, чеснок, сладкий перец. Очищенная рыба режется на порционные куски, отваривается в бульоне с добавлением винного уксуса и специй. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба с чесночной подливкой Морковь, сельдерей, лук, чеснок. Рыба нарезается кусками, отваривается в овощном бульоне. Подается с чесночной подливкой.
См. сайт держатель
Севрюга в белом вине. Вино,грибы, яйцо Филе рыбы разделывается на куски, укладывается в кастрюлю вместе с грибами, Солится, перчится, заливается белым вином и водой. Варится несколько минут. Рыбный бульон сливается, из него готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с овощами.
См. сайт держатель
Севрюга в томате с грибами Свежие шампиньоны или белые грибы, томат-пюре, белое вино. Подготовленная рыба нарезается на куски, ошпаривается кипятком, и обмывается холодной водой. Грибы промываются, нарезаются. Все размещается в кастрюле, добавляются специи, вино, бульон, смешанный с томатом и варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварным картофелем и малосольными огурцами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь