Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 554 Всего посетило: 791498

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ПОХЛЕБКА ПО-СЛАВЯНСКИ Сушёные белые грибы, картофель, рыбный бульон, грибной бульон. Грибной бульон процеживается, грибы промываются, мелко нарезаются и добавляются в суп за 10—15 минут до окончания варки. Коренья и лук пассеруются. В кипящий рыбный бульон кладётся картофель и варится 8—10 минут, затем добавляются овощи и отварные гри​бы. В готовый суп добавляется растертый чеснок. В порционные тарелки кладутся горячие отварные кусочки рыбы без костей.
См. сайт держатель
Похлебка по-суворовски Свежие грибы, томат-паста, лимон, чеснок. Поджаренные в масле куски осетрины варятся в рыбном бульоне вместе с картофелем, обжаренными луком и морковью, консервированными грибами. Перед подачей добавляются зелень, чеснок, свежие помидоры, лимон.
См. сайт держатель
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ Грибы сушёные, картофель, морковь, помидоры. Из костей и голов судака варится бульон с добавлением соли, процеживается. Грибы отвариваются. Картофель нарезается кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезаются ломтиками и пассеруются в масле. Подготовленные ингредиенты ложатся в глиняный горшочек, заливаются горячим рыбным бульоном и ставятся в духовку. Через 20 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
См. сайт держатель
Похлебка рыбная "Аппетитная" Грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол. Рыба отваривается в грибном бульоне. В конце варки добавляется рассол.
См. сайт держатель
Рыбная похлебка Нет. В рыбный бульон добавляется зажарка из лука, кореньев и муки.
См. сайт держатель
Уральская похлебка Курица, грибы, оливковое масло. Все ингредиенты, кроме рыбы, отвариваются в курином бульоне. Рыба варится отдельно и добавляется перед подачей. Курица не подается.
См. сайт держатель
Рыбный суп с овощами Морковь, сельдерей, лук. Рыба чистится, нарезается кусочками, овощи измельчаются. Все заливается холодной водой и варится рыбный суп. Рыба вынимается, бульон процеживается, куски рыбы укладываются обратно в суп.
См. сайт держатель
Нужна
помощь