Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 545 Всего посетило: 791493

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп со шпинатом и белой рыбой Белая рыба филе, салат, щавель, шпинат, масло сливочное, сахар. Рыба отваривается. Коренья, морковь и лук тушатся с маслом в рыбном бульоне.В кипящий бульон вводится картофель, затем – зелень, затем – сахар и рыба. Даются советы по усилению вкуса.
См. сайт держатель
Суп рыбный со щавелем Щавель, сметана, яйца. Щавель тушится, смешивается с мукой и добавляется в бульон. Рыба обжаривается и добавляется в бульон. Готовый суп заправляется смесью из сметаны, желтка и соли.
См. сайт держатель
Рыбный суп со шпинатом Шпинат, мука, молоко, лимонный сок. Картофель и кусочки рыбного филе отвариваются в рыбном бульоне до полуготовности, добавляются шпинат и разведенная холодным молоком или сливками мука. Суп доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется варёным яйцом и лимонным соком.
См. сайт держатель
Суп из щавеля лейзинованный с рыбой (Старинный рецепт) Льезон, сливочное масло. В кастрюле со сливочным маслом пассеруется щавель, добавляется мука, рыбный бульон, суп доводится до кипения, затем добавляются порционные куски рыбы, панрованные в муке и обжаренные до корочки и суп доваривается до готовности рыбы. При подаче заправляется льезоном (яйцо + сметана), солью и перцем.
См. сайт держатель
Рыбный суп с овощами и щавелем Помидоры, щавель, сливочное масло. В кипящий рыбный бульон добавляется картофель и кусочки рыбного филе, а через 5-10 минут – пассерованные морковь, лук, коренья. За 5-7 минут до окончания варки добавляется щавель и помидоры. При подаче заправляется сметаной и зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь