Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 512 Всего посетило: 791418

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из карасей по-ленски Огуречный рассол Первая и вторая порция мелкой рыбы отваривается нечищенной и непотрошенной в марлевом мешочке. В третью очередь в бульон добавляются порционные куски карасей, лук, специи. Уху не солят. Готовая уха заправляется огуречным рассолом. Бульон подается в кружках, рыба - отдельно.
См. сайт держатель
Уха из карасей Корень петрушки. Моркови – нет. Рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляются остальные ингредиенты и варится 20 мин.
См. сайт держатель
Уха из карася Лимон, белое сухое вино Варятся пряности, добавляется рыбная мелочь без голов, готовый бульон цедится. Добавляются порционные куски карасей и уха доваривается на медленном огне. Готовая уха заправляется сухим вином и лимонным соком.
См. сайт держатель
Уха из карася Чеснок, водка Варится бульон из голов или целых тушек со специями и свежей зеленью. Готовая уха заправляется чесноком, сельдереем и водкой.
См. сайт держатель
УХА КАРАСЕВАЯ Корень петрушки и пастернака, рис, эстрагон. Картофеля, укропа – нет. В кипяток опускаются головы, лук, морковь, коренья, рис и варится легкий бульон. В готовый бульон опускаются караси целиком и варятся до готовности. Готовая уха настаивается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Уха из карасей - 2 вариант Лук, сельдерей, картофель. Очищенная рыба доводится до кипения, к ней добавляется нарезанный картофель, лук, коренья и специи и варится еще 20-25 минут.
См. сайт держатель
Уха из карася с чесноком Чеснок, растительное масло. Потрошонная рыба разрезается на порционные куски, отваривается вместе с нечищенной луковицей и морковью до готовности, вынимается. Бульон процеживается, в него добавляются картофель, лук, морковь. По готовности овощей возвращается рыба, уха заправляется солью, перцем, растительным маслом, чесноком, укропом, лавровым листом.
См. сайт держатель
Уха из карасей с копченым салом Копченое сало, чеснок, петрушка. Потрошонные обезглавленные тушки карасей варятся с луком, зеленью, лавровым листом, перцем, добавляется картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавляется заправка (копченое сало, залень, чеснок, соль).
См. сайт держатель
Нужна
помощь