Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 513 Всего посетило: 791519

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из трески Шафран, лимон. В кипящую подсоленную воду добавляются картофель, морковь, петрушка, лук и варятся на слабом огне до готовности картофеля. Затем в бульон добавляются лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушка, а через 5 минут - порционные куски филе трески. Перед концом варки уха заправляется укропом. Готовая уха настаивается. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Уха из трески Рыбный бульон, помидоры, сливочное масло Картофель и лук варятся в рыбном бульоне до полуготовности картофеля, затем добавляются ломтики трески, горящий лавровый лист (для придания запаха костра), соль, перец, сливочное масло. Уха доводится до готовности и заправляется помидорами и зеленью.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками из трески Рис, мускатный орех Варится бульон из мелкой рыбы, процеживается, доводится до кипения, в него добавляются картофель и спаржа, а через 10 минут - пассерованная на масле морковь и фрикадельки из трески (рыба, рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец) и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха «Океанская соль» Щавель, шпинат, картофель, яйца Рыба заливается кипятком и выдерживается несколько минут. Картофель отваривается, овощи обжариваются. Все соединяется с картофельным отваром, добавляется рыба и варится. Подается с зеленым луком, сметаной и укропом.
См. сайт держатель
Уха по-домашнему Зеленый лук. Рыбное филе варится в пряном овощном бульоне (коренья + картофель + лук) с добавлением специй и соли. При подаче заправляется зеленым луком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь