Рыба жареная на вертеле, Рыба на рожнах, Рыбные котлеты гриль с сыром общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 374 Всего посетило: 791660

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. Рыба предварительно вымачивается (в молоке, маринаде) или нет, и запекается на решетке, или на шампурах (целиком или порционными кусками), или предварительно заворачивается в фольгу и запекается на решетке или в углях. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная на вертеле Грузия Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень.
См. сайт держатель
Рыба на рожнах Россия Нет Рыба чистится, потрошится и разрезается. Затем разворачивается до плоского состояния и жарится, проткнутая палками.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты гриль с сыром Россия Сыр, зеленый лук, хлеб Из рыбы делается фарш с зеленью, луком, яйцом. Из фарша лепятся котлеты. Котлеты выпекаются на крышке гриля
См. сайт держатель
Рыба с овощами, запеченная на углях Россия Помидоры, картофель, капустные листья. Кусочки рыбы, смазанные маслом, посыпанные зеленю, луком и чесноком, обкладываются ломтиками картофеля и помидоров, солятся, заворачиваются в капустные листья, обмазываются глиной и закапываются в угли костра. По готовности глиняная корка разбивается, рыба посыпается свежей зеленью.
Томленая рыба Мордовия Укроп, лук, щавель. Очищенная рыба заворачивается в перо зеленого лука, щавель или лопух и запекается в золе и углях костра.
Рыба с огурцами Молдавия Свежие огурцы, кинза, шафран, мускатный орех. Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски. Обваливается в муке. Зажаривается на шампурах над углями вместе с огурцами.
Рыба в маринаде - 2 вариант Молдавия Морковь, лук, сахар, уксус, сельдерей. Рыба чистится, потрошится, заливается маринадом и охлаждается. Маринованные куски рыбы выкладываются на решетку и жарятся над углями. Подается с зеленью.
Рыба, жаренная с овощами на вертеле Молдавия Огурцы, помидоры, картофель. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками. Нанизывается на шампура вместе с овощами и картофелем и зажаривается на углях. Подается с зеленью.
Нужна
помощь