Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тефтели из щуки | Россия | Рис, яйца, лук, морковь, томатный сок, лимонная соль. | К рыбному фаршу добавляются отварной рис, яйцо. Тефтели тушатся под слоем пассерованных моркови и лука в томатном соке. См. сайт держатель |
Тефтели из щуки | Россия | Лук, сметана. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, зелень, сырой лук. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сметане. См. сайт держатель |
Шарики из щуки в горшочке | Россия | Картофель, лук, морковь, яйца. | Из рыбного фарша лепятся шарики и укладываются в горшочек вместе с овощами. Горшочек заливается бульоном и убирается в духовку. |
Тефтели из щуки - 2 вариант | Россия | Хлеб, молоко, лук, соус. | Из рыбы готовится котлетная масса, разделывается на тефтели, панируется в муке. Обжаривается во фритюре. Тефтели выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом, тушатся. Подаются с припущенным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. См. сайт держатель |
Фрикадельки из щуки | Россия | Молоко | Рыбная мякоть пропускается через мясорубку, смешивается с солью, перцем, яйцом, белым хлебом, замоченным в молоке. Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в муке и обжариваются на растительном масле. |
Ёжики из щуки | Россия | Рис, морковь, сметана, оливковое масло. | Готовится котлетный фарш (рыба, морковь, лук, мука, рис, соль, перец), из него формируются шарики, обжариваются в масле, выкладываются в форму для запекания, покрываются поджаренным луком с морковью, заливаются соусом (сметана, вода, соль, перец, приправа для рыбы), закрываются фольгой и запекаются 20 минут, затем подрумяниваются 5-10 минут. |
Тефтели рыбные | Украина | Яйца, молоко. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, яйцами, специями и специально подготовленным тестом. Из фарша формуются тефтели и отвариваются в кипящей воде. За несколько минут до готовности перекладывают в томатный соус и кипятят еще несколько минут. |