Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шпроты | Россия | Чайная заварка | Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, пересыпается перцем и тушится 3 часа. Затем перекладывается в стерилизованные банки и стерилизуется 15-20 мин. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Лавровый лист, гвоздика. | Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и коптится. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Лавровый лист, гвоздика, томатная паста. | Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и обжаривается с добавлением томатной пасты. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается. См. сайт держатель |
Домашние "шпроты" | Россия | Чайная заварка | Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой (вместе с листьями чая) и кипятится 1 час. Затем заварка сливается, листья чая удаляются и заливается растительным маслом. Рыба готова через сутки См. сайт держатель |
Шпроты из мойвы | Россия | Чайная заварка, помидоры (томатная паста) | Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, добавляются помидоры (томаты) и тушится 30 мин. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Без соли. | Рыба выкладывается в кастрюлю (2-3 ряда) заливается растительным маслом и томится на огне 2 часа. См. сайт держатель |
Шпроты из ершей | Россия | Лавровый лист | Очищенные ерши укладываются в сковороду, посыпаются специями, заливаются маслом и тушатся на плите 2 часа. См. сайт держатель |
"Шпроты" из кильки | Россия | Черный чай, уксус, белое вино. | Подготовленная килька укладывается на дно кастрюли слоями, посыпается специями, заливается растительным маслом, чаем, вином и ставится на огонь. Тушатся шпроты 4 часа на слабом огне. См. сайт держатель |
Шпроты из мойвы 2 | Россия | Черный чай, томатный соус. | Сырая мойва укладывается в глубокую посуду, заливается маслом и чаем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Шпроты из мойвы | Россия | чай, олия | Рыба заливается заваркой и проваривается на медленном огне. Далее добавляется олия и варится еще 40 минут. См. сайт держатель |
Шпроты из верховодки | Россия | Крепкий чай | Выпотрошенная рыба заливается соляным раствором, промывается. Укладывается в глубокую кастрюлю, заливается маслом и чаем, и тушится несколько часов. См. сайт держатель |
Шпроты из уклейки | Россия | Специи | Выпотрошенная рыба тушится в подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Шпроты из уклейки | Россия | Специи | Выпотрошенная рыба укладывается в консервную банку, заливается маслом и немного проваривается. См. сайт держатель |
Шпроты из уклейки | Россия | Лук, уксус, белое вино | Выпотрошенная рыба тушится в скороварке со специями, луком и белым вином. См. сайт держатель |
"Фальшивые шпроты" из тюльки | Россия | Луковая шелуха, чай, кориандр, горчица. | Рыба выкладывается слоями в казан, заливается чаем, маслом и специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |