Кухни народов бывшего СССР - Грузия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 422 Всего посетило: 791132

Аналитический портал нового поколения
10998

Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Бастурма из рыбы Лимон Рыба режется, посыпается луком и лимоном, накрывается крышкой и оставляется на несколько часов. Рыба надевается на вертел и жарится.
См. сайт держатель
Рыба жареная на вертеле Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень.
См. сайт держатель
Кефаль на углях Зеленая аджика, сливки, базилик, тимьян, лайм. Кефаль маринуется в смеси растительного масла, зелёной аджики и базилика 5 минут, обжаривается на гриле до золотистого колера. Подается с лаймом, соусом (сливки + зелёная аджика), посыпанная листьями тимьяна.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Сметана. Рыба солится, в сметане жарится на вертеле.
См. сайт держатель
Рыба на вертеле Лук, гранатовый сок. Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и специями, смазывается сметаной, нанизывается на вертел вместе с луком и кружочками лимона и жарится на углях. Рыба поливается гранатовым соком.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ Лук репчатый, лимон. Куски рыбы маринуются и жарятся на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из севрюги Сметана, винный уксус. Куски рыбы маринуются, жарятся на шампурах в сметане. Подается под уксусом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Гранат, лимон, лук. Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Сметана, лимон, лук. Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь