Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 631 Всего посетило: 791584

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шкара из барабульки Нет Свежепойманная чищенная, но непотрошенная рыба укладывается на проливень, чередуясь со слоями лука с солью и специями.
См. сайт держатель
Барабулька с картофелем и оливками в духовке Оливки, лимонная цедра Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Барабулька с овощами в духовке Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом.
См. сайт держатель
Барабулька с ароматными травами в духовке Петрушка, кинза, чеснок. Чищенная потрошонная барабулька фаршируется смесью рубленной зелени, чеснока, лимонного сока, масла, соли, перца, заворачивается в фольгу, перекладывается в керамическую форму и запекается 30 минут при 170 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь