Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 641 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная рыба (Ледяная) с укропно-томатным соусом Лук, чеснок, томаты, уксус, сахар, укроп, лимон. Выпотрошенная рыба начиняется укропом и убирается в холодильник. Отдельно обжариваются овощи с добавлением уксуса и протираются через сито. Рыба запекается в духовке и подается с соусом.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная под горчичным соусом Картофель, сливки, соус «Табаско», петрушка, помидоры, сыр, уксус. Подготовленная рыба запекается на картофельной подушке. Подается с овощным салатом.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная в духовке Майонез Потрошонныпе и обезглавленные тушки рабы смазываются майонезом, выдерживаются 20-30 минут и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой Белокочанная капуста, белые грибы, лук, сметана, сахар. Нашинкованная капуста тушится в грибном отваре с луком и специями. Подготовленная рыба укладывается на капустную подушку, посыпается обжаренными грибами, заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная в томатно-овощном соусе Тимьян, острая паприка, томатный сок. Подсоленные и перченые порционные куски рыбы, панированные в муке, слегка обжариваются на оливковом масле. В казанок последовательно выкладываются немного оливкового масла, овощи (лук, морковь, чеснок, помидоры), кусочки рыбы, снова овощи. Ингредиенты заливаются томатным соком, заправляются тимьяном и острой паприкой, солью, перцем, лавровым листом. Блюдо запекается в духовке 2 часа при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь