Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 646 Всего посетило: 791637

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Картофельная запеканка с сельдью Картофель. Картофель очищается и нарезается очень тонкими кружочками. Селедка очищается от внутренностей, шкуры и костей, филируется и нарезается мелким кубиком. Форма для выпечки смазывается кусочком сливочного масла. Раскладываются, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля. Желтки смешиваются со 150 мл сливок, перчатся, не солятся (!) и выливаются на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками раскладывается поверх картофеля. Выпекается при 180 градусах около 1 часа. Для соуса смешиваются сметана со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Солится, перчится по вкусу. Подаётся соус с горячей картофельной запеканкой.
См. сайт держатель
Сельдь с овощами в горшечке Картофель, солёные огурцы, рассол. Сельдь разделывается, нарезается небольшими кусками, складывается в горшочки, сверху кладётся нарезанный мелкими кубиками картофель, заливается водой, солится и ставится в духовку. Когда рыба с картофелем закипит, добавляются мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час докладываются мелко нарезанные соленые огурцы, вливается огуречный рассол, посыпается укропом и ставится в духовку еще на 20 минут.
См. сайт держатель
Картофель с селедкой или с сардинками Картофель, булка, лук, сметана, яйца. Подготовленная рыба укладывается в форму с картофелем и луком, посыпается булкой, заливается сметаной с яйцами и запекается.
См. сайт держатель
Сельдь, запеченная в капусте Капуста, яблоки, сахар. Рыба чистится, потрошится, удаляются голова, хвост, позвоночник и крупные кости. Рыба нарезается на порционные куски и обваливается в муке. Капуста шинкуется, яблоки натираются на крупной терке. В глубокую сковороду слоями выкладываются овощи и фрукты, на них рыба, сверху капуста. Запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Сельдь с копченым луком Лук, соленый огурец. Рыба укладывается в сотейник, сверху выкладывается копченый лук и ломтики огурца, добавляются специи и растительное масло. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Запеканка из копченой сельди и помидоров Помидоры, отварной рис, молоко, сыр, взбитые белки. В смазанную маслом форму слоями выкладываются рис, копченая сельдь, помидоры и снова рис. Ингредиенты заливаются смесью молока, яичных желтков и взбитых белков. Верх посыпается тертым сыром и блюдо запекается до готовности.
См. сайт держатель
Сельдь, запеченная с жареным картофелем Картофель, яйца, молоко. Кусочки вымоченной сельди выкладываются в сковороду на подушку из жареного картофеля и лука, обкладываются кружочками жареного картофеля, заливаются смесью яиц и молока и запекаются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь