Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 556 Всего посетило: 791554

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель «Андреевская» Лимон, лавровый лист, красный молотый перец Форель нарезается на стейки, заливается водой, в которую добавляются соль, специи, нарезанный лимон, маринуется 45 минут. Стейки обжариваются с двух сторон на решетке.
См. сайт держатель
Форель в винном маринаде Вино десертное, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из десертного вина, лимонного сока, соли, перца, выдерживается в течение 1-2 часов в прохладном месте. Замаринованные кусочки форели жарятся на решетке, над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Форель в луково-лимонном маринаде Лук репчатый, масло растительное, лимон, зелень петрушки Филе форели нарезается небольшими кусочками. Репчатый лук пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки,солью, перцем. Форель заливается полученным маринадом и выдерживается в течение 1-1,5 ч в прохладном месте, выкладывается на решетку и жарится над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Форель в пряном маринаде Помидоры, масло растительное, чеснок, лист лавровый, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика Филе форели нарезается небольшими кусочками. Кинза, петрушка, базилик, лавровый лист измельчаются, чеснок мелко нарезается, добавляется растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, гвоздика, соль, перец. Рыба заливается полученным маринадом, оставляется на 1-2 ч в прохладном месте. Кусочки форели и нарезанные кружочками помидоры выкладываются на решетку, жарятся над раскаленными углями до готовности, сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Форель жареная Лук репчатый, масло сливочное, вино красное, лавровый лист, перец душистый, соус томатный. Рыба чистится, потрошится, промывается, голова и плавники отрезаются, солится, перчится. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности смешиваются, рыба заливается этим маринадом на 30 мин Жарится на решетке, над углями.
См. сайт держатель
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле Укроп свежий, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон рыбный, сливки, сок лимонный Норвежская форель маринуется с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике. Затем специи удаляются, форель разрезается на порционные куски, поджаривается на гриле. Подаётся с соусом из обжаренного лука-шалота, зерен горчицы, бульона,сливок, соли, перца, лимонного сока, свежего укропа.
См. сайт держатель
Форель с горчицей, жаренная в гриле Мед, горчица, лимон, масло сливочное Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь