Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 654 Всего посетило: 791635

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Луфарь отварной под польским соусом Репчатый лук, петрушка и морковь, душистый перец. Подготовленная рыба разделывается на филе и нарезается на кусочки. В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, доводятся до кипения и кладётся рыба одним слоем, снова доводится до кипения и варится при слабом кипении 15—20 мин. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается польским соусом. На гарнир подаётся отварной картофель.
См. сайт держатель
Луфарь отварной Томатный соус, огуречный рассол, корень петрушки, красный перец. Очищенная и промытая рыба нарезается кусочками, укладывается в кастрюлю и заливается горячей водой (рыба должна быть покрыта водой не выше 3-5 см). В воду добавляются соль, перец, лавровый лист, лук, петрушка, огуречный рассол, стручковый перец и варятся до готовности. Отдельно подаётся к столу томатный соус. На гарнир можно подать картофельное пюре.
См. сайт держатель
Луфарь с помидорами Несоленое сливочное масло, мука, репчатый лук, помидоры, белое вино. Рыба чистится, нарезается на порции, моется, посыпается солью и черным перцем. Лук очищается, моется, натирается на терке и кладётся в кастрюлю с растопленным маслом, сверху опускают помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластинками. Всё посыпается мелко нарезанной петрушкой и укропом, солится по вкусу, кладётся 10 зерен черного перца и подготовленная рыба. Заливается смесью из вина и воды (по 1 стакану), закрывается крышкой и варится сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 мин на слабом огне. Обжаренная с маслом муку опускается в кастрюлю и осторожно качается из стороны в сторону, чтобы заправка распределилась равномерно, кипятят еще 5 мин. Рыба раскладывается на тарелки, поливается соусом, в котором она варилась. Подаётся с тушенной в масле морковью и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Луфарь со свежими грибами Грибы—шампиньоны, несоленое сливочное масло, сметана, сельдерей. Рыба чистится, моется, солится и ставится на 1 ч в холодное место. Сельдерей, корни петрушки и лук очищаются, моются и мелко нарезаются. Складываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся в течение 20 мин вместе с черным перцем и лавровым листом. Подготовленная рыба заливается этим отваром и варится еще 20 мин. Свежие грибы чистятся, хорошо моются, нарезаются пластинками и слегка поджариваются в сливочном масле в течение 6—7 мин, затем заливаются 1,5 стаканами рыбного бульона и варятся на слабом огне, пока грибы станут мягкими. В конце варки прибавляется взбитая сметана, даётся закипеть, составляется с огня, солится и посыпается черным молотым перцем. Готовая рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом, посыпается мелко нарезанной петрушкой и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Луфарь в сметанном соусе с горчицей Горчица, сметана, уксус, сахар. Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре. При подаче полдиваются соусом (горчица + уксус + сметана + соль + сахар).
См. сайт держатель
Нужна
помощь