Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 638 Всего посетило: 791642

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вареные окуни Уксус, лимон,масло сливочное, картофель. Вода кипятится вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуни подготавливаются, кладутся в подготовленный бульон, добавляются уксус, соль и варятся 10-15 мин до готовности. Рыба вынимается из бульона, очищается от кожи и укладывается в заранее нагретое блюдо, сбрызгивается соком лимона.
См. сайт держатель
Окунь в рассоле Растительное масло, острый стручковый перец, Окунь потрошится через голову, вынимаются жабры. Над жаром из древесных углей устанавливается решетка и на нее выкладываются вымытые, осушенные кухонной салфеткой и смазанные маслом окуни. Окуней можно так же испечь на жестяном кружке, посыпанном крупной солью, положив кружок на угли или на решетку. Когда окуни зарумянятся с обеих сторон, то осторожно очищаются от горелых корочек и приставшей соли и складываются в кастрюлю, добавляется (по вкусу) острый стручковый перец. Заливаются окуни соленым кипятком (на 3 стакана кипятка - 10 гр. соли) и даётся им закипеть. Подавать в рассоле, в горячем и холодном виде.
См. сайт держатель
Окунь фаршированный отварной по-мещански Пряный отвар, мякоть судака, свежие шампиньоны, сливочное масло, отвар, белые грибы, раковые шейки, сок лимона, уксус. Окунь ошпаривается, очищается от чешуи, удаляются плавники, потрошится, моется, слегка солится, заполняется начинкой, зашивается ниткой и варится в пряном отваре 25 минут. Для начинки: мякоть судака пропускается через мясорубку, добавляются обжаренные на масле нарезанные шампиньоны, зелень, соль. Для соуса: отделяется часть отвара, процеживается, добавляется сок лимона или уксус, нашинкованные отварные белые грибы, очищенные отварные шейки раков, солится, кипятится, поливается выложенная на блюдо рыба и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Ассорти из окуня и раков в пиве Пиво, морковь, красное вино, лук. Рыба и раки помещается в кипящее пиво и варится с добавлением овощей, специй, зелени и красного сухого вина. Подается с отварным обжаренным картофелем. Отдельно подается капуста, обжаренная в сухарях.
См. сайт держатель
Окунь, отваренный в пергаменте Морковь, лук, лимонный сок, малосольные огурцы. Рыба вымачивается в воде, выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу, сверху выкладывается овощи, специи и зелень. Бумага сворачивается в пакет, перевязывается ниткой. Опускается в кастрюлю с водой и вариться до готовности. Вынимается из бумаги, подается с отварным картофелем и малосольными огурцами.
См. сайт держатель
Окуни вареные с яйцами и маслом Лук, яйца Подготовленная рыба отваривается с пряностями и кореньями, перекладывается на блюдо, поливается маслом с отварными мелкорубленными яйцами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь