Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 535 Всего посетило: 791488

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Гуляш из налима Репчатый лук, томат-паста, сметана. Обжаренное филе налима тушится с томат-пастой и специями до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушеный с баклажанами и помидорами Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушеный Репчатый лук У выпотрошенного налима по бокам делаются надрезы, рыба солится, посыпается луком и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Налим, тушенный с помидорами и горчицей Репчатый лук, помидоры, сметана, горчица. Выпотрошенный налим панируется и обжаривается в растительном масле. В сотейник выкладывается обжаренный лук, помидоры, рыба, заливается разведенной горчицей и тушится до готовности. Готовая рыба заливается сметанным соусом.
См. сайт держатель
Налим, тушенный с сыром и ветчиной Горчица, копченая грудинка (ветчина), сыр, помидоры, маринованные огурцы. Подготовленные кусочки налима укладываются в глубокую посуду, смазываются горчицей. Сверху на рыбу укладывается грудинка или ветчина, заливается бульоном, посыпается сыром и тушится в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Налим, тушенный со шпинатом и щавелем Репчатый лук, помидоры, щавель, шпинат, сахар. Подготовленные овощи и зелень укладываются в сотейник, добавляются приправы и вода. В эту смесь укладывается рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Солянка из налима по-сибирски Лук, соленые огурцы, помидоры, капуста, лимон, лавровый лист. Обжаренная рыба тушится с подготовленными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Налим, тушенный с капустой Капуста, соус. Рыба разделывается на куски, посыпается солью и перцем, панируется в муке и обжаривается в масле. Капуста тушится с красным соусом и пряностями, укладывается в сотейник вместе с рыбой в несколько слоев и тушится. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Филе налима с молодым картофелем и кореньями Картофель, лук, сельдерей. Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности.
См. сайт держатель
Налим тушеный Лук, лимон. Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается и просушивается. Укладывается на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелконарезанным луком и тушить в духовке до готовности. Подается с ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Налим с петрушкой в лимонном масле Лимонный сок. Рыба нарезается на порционные куски, выкладывается в горшочки и тушится в соусе из муки, лимонного сока, специй и зелени.
См. сайт держатель
Налим по-царски Сушеные грибы, лук, морковь. Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Куски рыбы выкладываются в горшочки, добавляются грибы, лук, морковь, специи, заливается водой и тушится в духовке. Подается с укропом.
См. сайт держатель
Налим, тушенный с помидорами Помидоры. Порционные куски рыбы обжариваются, затем тушатся с помидорами, луком и зеленью с добавлением рыбного бульона.
См. сайт держатель
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом Красный соус, чеснок, петрушка. Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь