Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 508 Всего посетило: 791527

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, тушенная с капустой Сухари, тушеная капуста, зелень петрушки, без лука. Тушеная капуста укладывается в глубокую посуду, посыпанную сухарями, на нее укладывается обжаренная рыба, панированная в муке. Все тушится в течение 1 часа.
См. сайт держатель
Рыбная солянка с кислыми яблоками (Старосветский стол) Кислая капуста, лук, яблоки, лавровый лист Лук и рыба предварительно обжариваются. Кислая капуста, рыба, лук, яблоки укладываются в сотейник и тушатся до готовности. Подается со сложным гарниром.
См. сайт держатель
Солянка из рыбы на сковороде Капуста, толченные сухари, каперсы, маслины, соленные огурцы, томат-пюре. Подготовленная рыба отваривается вместе с солеными огурцами, каперсами, специями, луком и томатом-пюре. Затем добавляется мука и кипятится еще несколько минут. На сковороду выкладывается часть тушеной капусты, затем приготовленная рыба с гарниром, поливается соусом, закрыть оставшейся капустой, посыпать толченными сухарями и поставить в духовку на несколько минут. При подаче положить маслины и лимон.
См. сайт держатель
Овощное рагу с рыбой Квашеная капуста, фасоль. В глубокой кастрюле соединяются рыба, поджаренная с пассерованными морковью и луком с добавлением муки, квашеная капуста, отваренная фасоль, поджаренная до полуготовности картошка. Ингредиенты тушатся с небольшим количеством воды до готовности картофеля. Готовое рагу заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Рыбная солянка на сковороде Капуста, соленые огурцы, каперсы, панировочные сухари, сыр, сахар. На смазанную маслом сковороду выкладывается слой тушеной капусты, следующим слоем – рыба, припущенная с солеными огурцами, каперсами, томатом. Рыба покрывается слоем тушеной капусты, верх посыпается сухарями (или сыром) и блюдо запекается 10-15 минут.
См. сайт держатель
Селянка рыбная сковородная Квашеная капуста, солёные огурцы, оливки, солёные грибы, душистый перец, сахар. Порционные куски рыбы припускаются в пряном отваре (шкурки солёных огурцов + рыбный бульон + лавровый лист + душистый перец). Пассерованный лук, квашеная капуста, солёные огурцы, солёные грибы, томатная паста тушатся в рыбном бульоне с добавлением сахара. Морковь обжаривается до полуготовности. Все компоненты собираются вместе в сковороде, добавляется укроп, рыбный бульон и блюдо прогревается на малом огне.
См. сайт держатель
Солянка из рыбных консервов на сковороде Капуста, топленое масло, мука, сухари, каперсы, сахар. В сковороду выкладывается слой половины тушеной капусты, поверх укладывается смесь жареного лука с томатом и мукой, рыбных консервов с соком, каперсов. Поверх выкладывается вторая половина капусты. Верх посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и солянка запекается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь