Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 509 Всего посетило: 791527

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
УХА ВОЛЖСКАЯ Водка. Моркови, кореньев - нет. Варится крепкий бульон из стерляди и мелких лещей с луком. Картофель добавляется по желанию. За 5 минут до окончания варки уха заправляется специями и водкой. Готовая уха настаивается, рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Уха из ершей, окуней, сига Черная икра, сотерн (шампанское), лимон. Варится крепкий бульон из ершей, окуней и отходов крупных рыб с кореньями, луком, зеленью, специями. В процеженный бульон опускаются филе, по готовности вынимаются и опускаются в холодную воду. Каждый сорт крупной рыбы отваривается в бульоне отдельно на медленном огне. Готовая уха оттягивается паюсной икрой, затем заправляется зеленью и сотерном (шампанским).
См. сайт держатель
Уха из судака и форели Судак, форель (лосось) – филе. Моркови нет. Варится бульон из судака, рыба удаляется. Лук сильно обжаривается и вводится в бульон вместе с филе форели и картофелем. Мякоть судака добавляется перед окончанием.
См. сайт держатель
Уха по-архангельски Печень трески, шафран, водка, Сварится бульон из головы семги*, в него добавляется картофель и варится до полуготовности., затем добавляются порционные куски трески и палтуса, варится до полуготовности рыб. Уха заправляется специями, шафраном с водкой, добавляется печень трески**, уха варится до готовности, затем настаивается.
См. сайт держатель
Уха с чесноком Чеснок, уксус, морская соль. Варится крепкий бульон из рыбы с луком, кореньями, морской солью и специями. Рыба и морковь удаляются, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель до готовности, затем возвращаются разобранная рыба и морковь, уха заправляется чесноком, уксусом, зеленью.
См. сайт держатель
Уха сборная «Атлантика» Масло сливочное, пассерованные овощи. Картофеля, белых кореньев - нет. Варится бульон из костей рыбы с лавровым листом, в него добавляются пассерованные на масле овощи. Порционные куски филе припукаются в бульоне. Подается рыба, залитая бульоном, приправленным зеленью.
См. сайт держатель
УХА СБОРНАЯ РЫБАЦКАЯ Нет. Моркови - нет. Очищенная и нарезанная рыба заливается холодной водой и варится 40 мин. В процеженный бульон опускаются овощи, перец, соль и варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист и зелень.
См. сайт держатель
УХА РЫБАЦКАЯ Масло сливочное. Моркови - нет Варится бельон из потрошеной рыбной мелочи и отходов судака и налима. В процеженный бульон добавляется картофель, головки лука и корни петрушки, через 15 минут - порционные куски филе налима и судака, специи и уха варится до готовности. Готовая уха заправляется маслом.
См. сайт держатель
УХА СБОРНАЯ Речная рыба + красная рыба, корень пастернака, эстрагон, шафран, имбирь. Рыбные отходы варятся вместе с овощами 20 мин., затем добавляются лавровый лист, шафран, имбирь и перец, а через 5 мин. - порционные куски рыбы и варится до готовности. Готовая уха настаивается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха черноморская Манная крупа (пшено), сладкий перец, помидоры, зерна кориандра. Варится овощной отвар из картофеля, кореньев, лука и крупы до полуготовности картофеля, затем добавляются пряности, а через 10 минут - разная морская рыба, перцы и помидоры. Перед концом варки уха заправляется зеленью и солится, затем настаивается.
См. сайт держатель
Сборная уха из мелкой рыбы Яйцо, сок лимона, сливочное масло Из овощей и кореньев варится бульон. Коренья протираются через сито и заливаются отваром, доводятся до кипения, процеживаются. В бульон укладывается мелкая рыбы, пряности, сливочное или растительное масло. Подается с лимонным соком, яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха русская Картофель, сливочное масло, корень петрушки. Из мелкой рыбы варится бульон, добавляются кости и головы крупной рыбы, варится несколько минут. Бульон процеживается, в кипящий бульон добавляются нарезанная кусками крупная рыба, картофель, лук, коренья и специи, варится до готовности рыбы. Готовая уха заправляется сливочным маслом и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Уха раковая - вариант приготовления Хлеб, сливки, яйца. Раки отвариваются, вынимается мякоть, из скорлупы готовится раковое масло. Панцири раков наполняются фаршем, заливаются ухой и варятся, туда же добавляется раковое масло и раковые шейки.
См. сайт держатель
Уха «Ассорти» Пшено, сметана. Рыба отваривается в воде, затем вынимается и освобождается от костей. В кипящий процеженный бульон выкладывается картофель, морковь, корень петрушки, лук, пшено, перец, лавровый лист, соль, уха варится до готовности пшена и картофеля. За 5 минут до готовности возвращается нарезанная кусочками рыба.
См. сайт держатель
Нужна
помощь