Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 427 Всего посетило: 791153

Аналитический портал нового поколения
10998

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Биточки рыбные (Еврейская кухня) Лук, морковь, сметана, томат-пюре, хлеб, яйца, молоко. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с жаренными овощами, вымоченным в молоке хлебом, добавляется яйцо. Фарш вымешивается, формуются биточки, обваливаются в муке и обжариваются. Биточки укладываются в сотейник, заливаются томатным соусом и варятся несколько минут. Подаются с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Битки из трески (Украинская кухня) Поджаренный лук. Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку отваренного рыбного филе, размоченного в молоке хлеба и жареного лука с добавлением яйца, перца, соли. Из фарша формируются биточки, панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле.
См. сайт держатель
Одесские биточки из хамсы Яйца, лук, сливки. Рыба очищается от внутренностей, филе делится напополам, промывается и просушится. Делается тесто из взбитых яиц, молока, соли и муки. Добавляется рыба и лук, все перемешивается. Формируются биточки и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Биточки из тюльки по-одесски Нет Яйца взбиваются с солью, добавляется перец и мука. В эту смесь добавляется очищенная от хребтов и внутренностей тюлька. Полученный фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду и биточки обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Биточки из тюльки 2 Молоко, укроп, сметана Выпотрошенные тушки тюльки промываются, обсушиваются, выдерживаются в молоке 30 минут, вынимаются из молока и заливаются яичной смесью (яйца + сметана + укроп + соль + перец). В смесь добавляется мука и биточки выкладяваются на нагретую сковородку с маслом. Жарятся на среднем огне.
См. сайт держатель
Рыбные биточки по-одесски Лук зеленый, петрушка, укроп, душистый перец, мука, взбитые яйца. Рыба поторошится, удаляются головы и позвоночник, затем измельчается ножом. Добавляются рубленная зелень и лук, взбитые яйца, соль и перец. В конце добавляется просеянная мука и все ингредиенты вымешиваются. Масса выкладывается "биточками" на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается по 2-4 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Запеканка из рыбы Картофель, сливки, сливочное масло Рыба и картофель отвариваются в подсоленной воде, добавляются растертые сырые желтки, специи, масло, сливки. Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Запекается на сковороде в духовке
См. сайт держатель
Зразы с хеком по-рыбацки Лук, яйца, картофель. Отварной картофель пропускается через мясорубку, добавляется яйцо. Из картофельной массы формируются лепешки, в которые заправляется рыбный фарш с вареными яйцами и жареным луком. Зразы жарятся в сухарях.
См. сайт держатель
Котлеты из отварной рыбы Отварная рыба, сыр, В фарш из рыбы и замоченного хлеба добавляется яйцо, тертый сыр и специи. Из массы формируются круглые котлеты, панируются в сухарях и жарятся в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе Сыр, томатный соус, бульон К фаршу добавляется сырой лук, зелень, сыр. Жарится в белой панировке или муке, затем запекается в томатном соусе.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные по-одесски Хлебная крошка, соленья Рыбное филе отваривается, сворачивается валиком. Внутрь кладется кусочек сливочного масла. Рулетики панируются сначала в муке, затем обмакиваются в яйцо, потом – в хлебную крошку. Жарятся во фритюре. подаются с гренками и соленьями.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные по-харьковски Жареный лук, крутые яйца Из любой морской рыбы делается фарш, в него добавляется обжаренный лук, крутые яйца. Внутрь котлеты заправляется сливочное масло. Котлеты панируются в муке, обмакиваются в яйцо и снова панируются в сухарях. Затем обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Одесские рыбные котлетки Куриный фарш, бульон, манная крупа, сахар, мед, томатный сок, бульонные кубики К рыбному фаршу добавляется куриный фарш, сырой или обжаренный лук, мука, бульон, манная крупа, зелень. Котлеты обваливаются в муке и обжариваются, затем тушатся в бульоне.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Лук, морковь, яйца, белый хлеб, молоко. Рыба чистится, отделяется от костей и кожи. Из филе готовится фарш, из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях и поджариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Яйца, картофель, хлеб, помидоры. Рыбное филе нарезается кусочками и отбивается. На каждый кусочек укладывается сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Филе сворачивается в форме котлеты, обмакивается в яйце, панируется в сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты украинские Лук, яйца. Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляются яйца, лук, специи. Фарш хорошо вымешивается, формуются котлеты и обжариваются на сковороде. Подаются с жаренным лук и зеленью.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты по-еврейски Зеленый лук Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, вымоченный в воде и отжатый хлеб, лук, зелень). В него добавляются яйца, соль и перец. Фарш вымешивается, из него формируются котлеты и обжариваются без панировки на растительном масле.
См. сайт держатель
Шницель из молотой рыбы (Закарпатская кухня) Сметана, мускатный орех, сливочное масло. Готовится фарш из пропущенных через мясорубку рыбы и хлеба, смоченного в сметане, с добавлением яиц, сливочного масла, перца, мускатного ореха и соли. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, выдерживаются несколько минут, затем обмакиваютсфя во взбитые яйца, панируются в сухарях и обжариваются.
См. сайт держатель
Котлеты из бычка Лук, яйца. Рыбное филе измельчается на мясорубке с луком и хлебом. В фарш добавляется сало. Формируются котлеты и жарятся на сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты "Рыбацкие" Сало, лук, яйцо, булка, морковь, томатный соус. Из рыбного фарша формируются котлеты, которые предварительно обжариваются, после чего тушатся в подливке из овощей и томата.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты в томате Томат, болгарский перец, яйца, майонез, лук. Из филе рыбы, лука и майонеза делается фарш. Из фарша лепятся котлеты, обжариваются и тушатся в казане с овощами и специями.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты из мякоти бычка Батон, лук, яйца. Из рыбы, хлеба и лука готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются на растительном масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты по-одесски Лук, яйца, булка. Из имеющихся ингредиентов готовится рыбный фарш. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты из карасей "Легкие" Чеснок, сода, молоко. Чищенные обезглавленные тушки карасей варятся в кипящей воде 1 минуту, далее мякоть освобождается от костей, все твёрдые ингредиенты пропускаются через мясорубку, добавляется соль, перец, яйца, сода. Фарш вымешивается, из него формируются котлетки и обжариваются до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Лещ по-киевски Масло, сухари. Из рыбного фарша формируются котлеты, панируются и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Котлетки с консервированным лососем и зеленью Зеленый лук, петрушка, панировочные сухари Готовится котлетный фарш (лосось, зеленый лук, петрушка, соль, перец, кайенский перец), добавляются взбитые яйца и панировочные сухари, фарш охлаждается 2 часа, затем из него формируются котлетки и обжариваются в масле по 4 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Луфарь по-киевски Яйца, сухари. Из фарша формируется лепешка, в середину заправляется кусок масла. Котлеты панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные по-азовски Яйца, сухари, петрушка, укроп. В кусочек рыбного филе заворачивается масло и обжаривается во фритюре до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Котлеты из палтуса с творогом и картофелем Лук, чеснок, творог, картофель, сыр. Из приведенных ингредиентов подготавливается фарш. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде. Обжаренные котлеты посыпаются пармезаном и запекаются.
См. сайт держатель
Котлеты из палтуса Яйца, манка, лук. Из рыбного фарша с яйцом и манкой формируются котлеты и обжариваются в сухарях на сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты из палтуса Яйца, лук, майонез. Из рыбного фарша формируются котлеты и обжариваются в мучной панировке.
См. сайт держатель
Котлетки из пикши Лук, сало, молоко. Из филе пикши, сала и других ингредиентов подготавливается фарш. Из полученного фарша лепятся котлеты и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты из пеленгаса Белый хлеб, яйца, лук, манная крупа, молоко. Рыбное филе моется, обсушивается и нарезается. Пеленгас смешивается с луком, хлебом, яйцом и манкой. Формируются котлеты и обжариваются в сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты из семги с салом Сало, яйца, булка, лук, чеснок. Булка замачивается в воде, отжимается. Рыба и остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. Добавляются специи. После того, как фарш немного настоялся, формируются котлеты. Обжариваются на сильном огне, накрываются крышкой и на медленном огне доводятся до готовности.
См. сайт держатель
Котлеты из судака запеченные Молоко, молочный соус. К рыбному фаршу добавляется размоченный в воде хлеб. Котлеты заливаются молочным соусом, посыпаются сухарями и запекаются.
См. сайт держатель
Котлеты из судака Молоко, яйца. К рыбному фаршу добавляется замоченный в молоке хлеб, яйца, растопленное сливочное масло. Котлеты жарятся в сухарях и доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Котлеты из судака фаршированные Грибы, яйца, томатный соус, молочный соус. Филе рыбы нарезается тонкими кусками т и отбивается. Отбивные смазываются молочным соусом, смешанным с грибами, сворачиваются в рулетики, панируются и обжариваются во фритюре. Подаются с томатным соусом.
См. сайт держатель
Котлеты из хека Яблоко, творог, яйца. К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яблоко, творог, яйцо. Котлеты готовятся на пару и подаются со сливочным маслом.
См. сайт держатель
Котлеты из щуки Белый соус, сливки, яйца. К рыбному фаршу добавляется белый соус, сливки, яйцо. Масса выкладывается в формочки и тушится на водяной бане в духовке. Затем котлеты панируются в муке – сухарях – яйце и жарятся на сливочном масле.
См. сайт держатель
Щучьи котлеты на овощной подушке Морковь, лук, майонез, молоко, яйца. К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яйцо, морковь, лук, майонез, зелень. Котлеты обжариваются в муке, а затем тушатся на подушке из поджаренной моркови и лука.
См. сайт держатель
Котлеты из сардинеллы Отварной картофель, укроп, вареный рис, панировочные сухари. Готовится фарш из размятой консервированной рыбы, натертого на терке отварного картофеля, пассерованного лука, отварного риса, зелени. Из фарша формируются котлетки среднего размера, панируются в сухарях и жарятся на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Тефтели рыбные Яйца, молоко. Филе рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, яйцами, специями и специально подготовленным тестом. Из фарша формуются тефтели и отвариваются в кипящей воде. За несколько минут до готовности перекладывают в томатный соус и кипятят еще несколько минут.
См. сайт держатель
Вареники с рыбой Филе судака или щуки, белый хлеб Рыбное филе мелко рубится, добавляется пассерованный лук, соль, перец и замоченный в воде белый хлеб. Все пропускается через мясорубку. Смесью начиняются вареники и варятся в подсоленной кипящей воде. Подаются с поджаренным репчатым луком.
См. сайт держатель
Рыбные галушки Cвекла, петрушка, морковь, белый хлеб, яйцо, лавровый лист, чеснок, хрен, уксус. Филе дважды пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Добавляется соль, сырое яйцо, чеснок, перец. Все перемешивается. Овощи заливаются небольшим количеством воды со специями и варятся. 30-40 мин. Отвар процеживается, в нем 40-50 мин. готовятся галушки из фарша.
См. сайт держатель
Сиченики из рыбы Филе рыбы (судак, щука, окунь, треска, хек), лук репчатый, белый хлеб, сухари, яйцо Филе пропускается через мясорубку вместе с нарезанным луком и размоченным черствым хлебом. Добавляется соль, перец, яйцо. Все перемешивается. Масса делится на порции и обжаривается в масле с обеих сторон. Подается с рубленой зеленью и гарниром.
См. сайт держатель
Рулетки рыбные Белый хлеб, яйцо, лук Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с мякишем черствой булки и луком. Добавляется яйцо и специи и хорошо вымешивается. Формируются клецки. Обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Гефилте фиш запеченная Томатный соус Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется размоченная в воде булка, яйцо и специи. Все перемешивается. Из фарша формуются шарики в виде фрикаделек. В сотейник укладываются нарезанный лук, перец, вливается томатный соус, растительное масло, сверху выкладываются рыбные шарики. Все запекается в духовке, периодически поливаясь соусом.
См. сайт держатель
Хаймише гефилте фиш Молотая маца Филе рыбы измельчается в комбайне с луком. Полученная смесь разминается до мягкости. В полученную массу добавляются желтки, молотая маца, вода. Все перемешивается. Добавляются взбитые белки, лепятся шарики. Готовые шарики опускаются в кипящую воду и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Гефилте фиш Свекла, морковь, лук, яйца, хлеб, сахар. Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски, из филе готовится фарш. Из фарша формуются котлеты или биточки, заворачиваются в кожу и отвариваются в овощном бульоне. Подаются с хреном и соленьями.
См. сайт держатель
Гефилте фиш - 2 вариант Лук, белый хлеб, яйца, сахар. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски, солится и выдерживается несколько часов. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе со специями, молоками и икрой. Куски с кожей фаршируются и отвариваются в овощном бульоне.
См. сайт держатель

Нужна
помощь