Поиск по видам рыб - Скумбрия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 350 Всего посетило: 790968

Аналитический портал нового поколения
10998

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

В мясе скумбрии много белка, что является наиболее ценной его особенностью. Усваиваются белки скумбрии в 3 раза быстрее белка говядины. Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в скумбрии в большом количестве – ценнейший продукт, выполняющий роль антиоксидантов. Полезные свойства скумбрии обусловлены также наличием минеральных веществ, жизненно важных для организма человека.

Атлантическая скумбрия входит в список наиболее экологически чистых рыб.



Калорийность

Скумбрия в масле: 278 Ккалорий на 100 г
Скумбрия горячего копчения: 317 Ккалорий на 100 г
Скумбрия копченая: 221 Ккалорий на 100 г
Скумбрия на пару: 191 Ккалорий на 100 г
Скумбрия отварная: 211 Ккалорий на 100 г
Скумбрия свежая: 181 Ккалорий на 100 г
Скумбрия соленая: 305 Ккалорий на 100 г

Вредна

Обладает специфическим запахом, проявляющимся при варке и жарении. В мороженом виде быстро приобретает привкус прогоркшего масла, так как жир этих рыб почти в такой же степени, как и жир сельди, нестоек при хранении. Скумбрия атлантическая и дальневосточная по вкусу уступает черноморской и ценится ниже ее примерно на 40 %. В отдельные периоды времени ядовитыми свойствами могут обладать икра и молоки скумбрии.

Испанская макрель входит в список рыб с высоким содержанием ртути. Диетологи рекомендуют есть его не чаще раза в месяц.

Королевская макрель входит в список рыб, с опасным содержанием ртути.

Скумбрия (Макрель) обитает в северной Атлантике. Длина: до 66 см.; вес: до 3 кг. Хороший источник витаминов.

Другие названия: Макрель, Mackerel (англ.), Колиас (ивр.)

Кулинарные свойства

Мясо жирное, нежное и вкусное, без мелких костей, с легким кисловатым привкусом. Обладает исключительно приятным вкусом и значительным количеством жира (до 16%).

Нужна
помощь