Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Вобла
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Вялить Коптить
Можно: Варить Гриль Запекать Тушить Солить
Нельзя: В суп, В уху
Полезна
Вобла низкокалорийна. В ней также содержатся полезные вещества, такие как насыщенные жирные кислоты, белки, витамины РР, Е, В1, В2, С а также микро- и макроэлементы. Некоторые источники утверждают, что это единственная рыба, которая обладает свойствами выводить радионуклиды из организма человека.
Калорийность
Вобла вяленая: 235 Ккалорий на 100 г
Вобла копченая: 181 Ккалорий на 100 г
Вобла свежая: 97 Ккалорий на 100 г
Вредна
Свежая или мороженая вобла — продукт невысокого качества, вследствие обилия межмышечных костей. Вобла содержит достаточно много полезного белка, но особенности приготовления этой рыбы делают его трудноусвояемым.
Вобла (вид плотвы) полупроходная рыба семейства карповых. Длина: до 30 см; вес: до 700 г. Рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге. Вобла внешне очень напоминает плотву и отличаются от плотвы более крупными размерами и другими незначительными и малозаметными признаками.
Другие названия: Таранка, Roach (англ.)Вобала (ивр.)
Кулинарные свойства
«Подледная» вобла, т. е. пойманная под плавающими льдами весной, дает лучшую вяленую продукцию. Это, как правило, крупная жирная рыба.