Поиск по видам рыб - Красноперка
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 342 Всего посетило: 790956

Аналитический портал нового поколения
10998

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Фарш-второе Вялить

Можно: Варить Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-закуски Солить Мариновать

Спорно: В суп В уху

Полезна

В высокой степени богата витамином РР, фосфором и хромом.



Калорийность

Красноперка: 100 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо красноперки имеет весьма специфический вкус, который может понравиться далеко не всем. Во вкусе Красноперка уступает даже плотве, часто отзываясь тиной и горечью. Мясо красноперки летом очень горькое, костлявое, поэтому для ухи летняя красноперка в большинстве случаев непригодна.

Красноперка в большинстве неокультуренных водоемов заражена описторхисом (паразитами), поэтому готовить речной улов нужно не менее 35 - 40 минут и ни в коем случае не стоит угощать сырой рыбой домашних животных.

Примечание: Нужно достаточно хорошо потрудиться, чтобы краснопёрка получилась вкусной.

Красноперка - рыба средних размеров семейства карповых с красными плавниками. Длина в среднем: 15-18 см (редкие экземпляры - до 45-50 см); вес: до 1,5 кг. Распространена по всей Европе, кроме рек Крыма, в Закавказье, Малой Азии, в реках Южного Каспия, в бассейне Аральского моря.

Другие названия: Сороча, Сорога, Сорожка, Краснопёрая плотва, Краснокры́л, Красногла́зка, Rudd (англ.)

Кулинарные свойства

Мякоть краснопёрки нежирная, имеет своеобразный вкус.

Возможную горечь красноперки можно убрать, замочив очищенные от чешуи тушки в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Нужна
помощь