Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рецепт пирога с зубаткой | Россия | Готовое недрожжевое тесто, луковица, картофель, растительное масло | Готовое тесто делится на две части. Форма смазывается маслом, кладется одна часть теста, сверху слоями измельченный сырой картофель, перец, соль, соленые и перченые куски зубатки, измельченный сырой лук. Начинка поливается маслом и накрывается второй частью раскатанного теста. Защипываются края и пирог оставляется на 20 минут в теплом месте, затем выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с зубаткой | Россия | Лук, картофель, сметана, яйца, сахар. | Тесто разделяется на две части. На одну из них укладывается слой тонко нарезанного сырого картофеля, куски зубатки, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все поливается маслом и накрывается второй лепешкой. Пирог размещается в теплом месте на двадцать минут, а затем выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рисом и зубаткой | Россия | Брынза, кефир, сливки | Готовится бездрожжевое тесто на кефире с брынзой, расстаивается на холоде 30 минут. Тесто раскатывается в пласт, формируются бортики, выкладывается начинка (отваренный рис + полоски рыбы). На рис выкладываются заплатки из остатков теста, пирог запекается 20 минут при 180С, затем добавляются кусочки сливочного масла, пирог смазывается смесью сливок и желтка. На центр выкладывается разрезанный помидор и пирог выпекается до готовности. См. сайт держатель |