Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с форелью замешивается слоеное или дрожжевое тесто, раскатывается в пласт, сверху выкладывается рыбная начинка и формируется пирог. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с копченой форелью и луком | Россия | Яйца, молоко, сливки, лук, мускатный орех. | Подготовленное тесто выкладывается в форму и запекается в духовке. На выпеченный корж выкладывается начинка, заливается сливочной смесью и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбацкий пирог с форелью | Россия | Слоеное тесто, лук, сыр, яйца, сливки, чеснок, творог. | На слоеное тесто выкладывается начинка, заливается яичной смесью, посыпается сыром и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник с форелью | Россия | Дрожжи, сахар, яйца, лук, петрушка. | Из подготовленного дрожжевого теста и рыбной начинки формируется пирог. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с форелью и брокколи | Россия | Яйца, сахар, брокколи, зеленый горошек, картофель, | Замешанное тесто распределяется по форме, сверху укладываются порезанные и подготовленные овощи, рыба, заливается яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Творожный пирог с рыбными розами в заливке | Россия | Творог, яйца, дрожжи, рассол, соевый соус, шпинат, лук, сметана, яйца, крахмал, хрен, маринованные огурцы, сыр копченый. | Подготовленная рыба маринуется. Отдельно замешивется тесто и готовится заливка. Тесто распределяется по форме, укладывается сыр, заливка и рыба, свернутая в розочки. Запекается. См. сайт держатель |
Пирог с копченой форелью и сыром | Россия | Слоеное тесто, лук, паприка, чили, каперсы, яйца, сметана, сыр. | Готовое тесто выкладывается на противень, подготавливаются овощи и рыба. На слой теста укладываются ингредиенты, накрывается вторым слоем и запекается. См. сайт держатель |
Пирог с форелью и картофельным пюре | Россия | Пресное тесто, растительное масло, сахар, пюре, яйца, сливки. | Готовится пресное тесто на йогурте, откладывается на отстойку на 30 минут. Кусочки рыбного филе без кожи обжариваются без масла. Пласт теста помешается в форму, на него слоями выкладываются жареный лук, рыба, снова жареный лук, пюре. Сверху наливается смесь яичных желтков и сливок, пирог посыпается кунжутом и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Чизкейк с форелью | Россия | Сливки, творожный сыр, крекеры. | Готовится основа из размолотого соленого крекера и растопленного сливочного масла, охлаждается. На основу выкладывается смесь творожного сыра, сливок, желатина, укропа и измельченной форели. Блюдо охлаждается до схватывания желатина. См. сайт держатель |
Пирог с форелью | Россия | Чеснок, шпинат, грибы, рис, артишоки. | На раскатанный пласт дрожжевого теста воследовательно выкладываются слои начинки: отваренный рис, отваренные или обжаренные грибы, подсоленное и перченое филе форели, слегка бланшированный с чесноком шпинат. Начинка накрывается вторым пластом теста, смазанным взбитым яйцом, края защипываются, пирог смазывается яйцом и запекается 20 минут при 200 С. Подается с гарниром (обжаренные консервированные артишоки, чеснок, оливковое масло) и соусом. |
Пирог с форелью и шпинатом | Россия | Чеснок, лук, шпинат, сухари, сыр. | На лист готового теста выкладывается начинка (поджаренные лук и чеснок, творожный сыр, шпинат, панировочные сухвари, соль и перец), покрывается кусочками форели. Из листа теста формируется прямоугольный пирог, верх надсекается «сеточкой», смазывается смесью воды и яйца и запекается 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |